ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 7% 34
111 - 120件目/全123件

はまる!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分で62話まで読みました。
    恋愛できないままアラサーを迎えた拗らせすぎた女、藤子。序盤のネガティブ言動にはかなりイラついたけど、小柳さんとの出会いで少しずつ成長していく姿にほっこり。初めての恋愛が不倫になってしまった清香ちゃん、見た目と裏腹な中身の久美、藤子の回りの恋愛模様も面白い。

課金して最後まで読むべし!

ネタバレ レビューを表示する

最後までとても面白かった!
    以下、アルンデルとの最後の戦いから最終回までのネタバレです。

リリエルの馬鹿さ加減にはかなりイラつかされた。
    特に、レンと私は両思いなのよー!と勘違い全開で突っ走るシーンは本当に頭がおかしいとしか言えない。
    皆の前でエルザにバッサリやられたのは痛快だった。

最後まで自分のことしか考えず、アルンデルの魔力を受けとる為に大勢の人の命を代償にしても良い!と言いきった姿は、清々しいほどクズだった。
    あれだけのことをされたにも関わらず、ロベリアから助け出してあげたカールは本当に優しい。

カールとプリッケの結婚はビックリした!
    最後プリッケと再会したリリエル、自分の理想がいかに浅はかな考えだったか、絶対理解していないと思う。謝罪の言葉もなかったし、やはり反省していないんだろうな。プリッケにもバッサリ切られ、家族からも見放され、知らない土地で下働きとして這いつくばって働く日々が今後死ぬまで続くと改めて痛感し、絶望で泣き叫ぶリリエルの姿にスッキリしました!

無料86話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

百瀬さんが拗らせすぎてて読んでてイライラする。
    彼は「恋愛スキルが低い」とかじゃない。
    想像力が欠落していて相手の気持ちを全く考えない、拗ねて殻に閉じ籠るなど、ただのヤバい奴。

話はとても面白いし絵も可愛い。続きが気になる…けど、1話が短いので課金はしないかなぁ

主人公が強烈

気になってて無料分読みました。こういう自サバ女、いるいる〜〜!空気の読めなさっぷりが最強ですね。主人公の表情が見事にムカつくww

おもしろい!!!

無料分で79話まで読みました。
    最初は主人公ジルのウジウジした性格にイライラしながら読んでいたけど、回を重ねるうちに少しずつ成長していく姿を見てどんどんはまっていきました。
    とってもおもしろいです。続きは課金して読みます。

はまる

ネタバレ レビューを表示する

原作が韓国だけあって、悪役の悪役っぷりがすごい笑
    水晶の腹黒さと性悪具合はここまで振り切っていたら逆にお見事。毎度キーーー!ってなるほどイラつかされたけど、最後の本性剥き出しでぶちまけたところは完全にホラー。全編フルカラーなので1話が高いけど課金せずにはいられない面白さ。

完読

無料分でたくさん読めるので何となく読み始めたらハマってしまった。小さな人間の女の子サリフィが魔族の世界でどんどん成長していく様子が見ていてドキドキハラハラします。泣ける話が多く、友情、恋愛要素がギュッと詰まった名作。

完読

無料分でハマって最後まで課金して完読しました。他の方のレビューにもあるように、髪型やドレスの古臭さとダサさは否めませんが物語自体はとても面白かったです。

無料分完読

ネタバレ レビューを表示する

1話〜10話ぐらいまで勢いよく話が広がり、あっという間にハマりました。エドナが実は生き延びた皇太子で、イーライも実は第一皇子だったという設定には驚きました。初期の頃のイーライの粗暴さが嘘のように、めっきりエドナに夢中でメロメロのイーライが可愛いです。1話が短いのが不満ですが気になるので課金して続きを読もうと思います。

167話まで無料分で読みました。回を増すごとにハラハラする展開が続いて先が読めなくてドキドキします。エロ、グロ、過激な描写が続くのに不思議と嫌な感じがしないのは絵が綺麗だからかな。とても面白いです。