ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 7% 34
91 - 100件目/全411件

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1人だけでも鬱陶しい意地悪な姑が3人もいて、かばってくれるはずの旦那は不在のまま10年も同居とか地獄すぎる。しかも助けを求める手紙を送っても「もめ事を起こすな。母達の言うことを聞け」とか言われたら、そりゃあ出ていきますよね。元旦那は役立たずのポンコツくん、新しい夫は妻優先の優しい溺愛イケメン、後者しか勝たんわ。

元夫は学生時代からヒロインのことを好きだったわりに愛情表現も何もないし、離婚してるのに妻扱い…挙げ句の果てにヒロインにストーカーしてネチネチとした自己中理論で復縁するよう強要…アホかこいつは(-_-)ヒロインは再婚して幸せに暮らしてるの!あんたは用なし!あっち行け!シッシッ

続きが気になって最新話付近を読んだらまだ元夫がストーカーしてる…。まだまだ続きそうなので完結したらまとめて課金しようかな。それまで保留。

16話でギブアップ

ネタバレ レビューを表示する

全話無料なので読んでみたけど、最初からわりと苦手なテンションの漫画で…。ダイエットが成功し、縁あって憧れの企業に入社したところまでは読んだけど双子のキャラが無理すぎて脱落。かなりの大企業という設定にも関わらずパワハラ、セクハラが日常茶飯事の舞台背景が時代錯誤すぎて…。特に双子の口悪い方、こいつが本当にクソすぎて読んでてイライラが止まらず。こんな人格破綻した中身小学3年生のクソガキの部下なんて、考えただけでゾッとします。

完読

付き合い初めてすぐの頃の青島くんはややガキっぽく、35歳の雪乃との人間的な温度差にモヤモヤっとすることもあったけど、段々男らしく、タイトルどおり可愛らしい意地悪な感じが出てきて楽しく最終話まで読みました。ハッピーエンドで良かったです!

52話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1回で6話読める×朝晩2回なので、1日に12話読めるためあっという間に無料分52話を読み終えてしまいました。主人公2人は恋愛下手で、まるで中学生の純情青春白書のようだけど可愛らしくてドキドキしちゃう(*´ω`*)52話ではついにお付き合いなどすっ飛ばして本当に「結婚しましょう!」というお話になって、ここからどんな展開が待っているか…。楽しみなのでこのままゆるゆるっと課金しながら読み進めようと思います。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最終回まで読んでおいてなんですが…
    10年も付き合って彼氏が結婚したことも子供がいたことも知らなかったってありえるか??そのあとヤケ酒で泥酔して起きたらホテル、誰とやっちまったのか分からない…うーん…理解できない。だって泥酔していたわりにはしっかり会話してたよね?

ヒロインもだけど、水島と雛はもっと分からない。
    雛のことが好きなのにヒロインにプロポーズして、別れたくないと駄々をこねる水島、ヒロインから特に何かされたわけでもないのに彼氏を寝取って社内で嘘の噂を流してヒロインを陥れてニヤニヤする雛、どうなってんだサブキャラ達は(-_-)バリキャリ設定のヒロインはとても仕事ができるようには見えないし、噂の的になったときも誰からも援護してもらえないって、よっぽど嫌われてたんじゃ…

漫画とはいえ、色々ありえない展開が続いてツッコミどころ満載の物語でした。

20話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

推し(麗しき令嬢・ミッシェル様)に全力投球なヒロインが可愛くて面白くてあっという間に無料が終わってしまいました(*≧∀≦*)同担のクラークとの絡みも毎度笑えるし、悪役がいない・暗い過去がないのでハッピーな気持ちで楽しめる漫画です。20話でついに偽婚約者の第2皇子様から告白されちゃいましたが…ヒロインどうする?!完結まで残り10話なので課金して続きを楽しみます。

40話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

個人的な意見なので、楽しく読んでらっしゃる方にはごめんなさい…。途中までは面白く読んでたんですが、ウィルと両思いになってからのリリアーナにイラッとくるようになってきました(-_-)確かにウィルの溺愛は重いかもしれないけど、隣国の王女様がウィル狙いにやってきてあちこちつれ回しているのに「やったー!王女の相手で忙しいウィルから解放された!遊びまくるぞ!」ってどうなの??お菓子を口いっぱいに頬張って貪り食らったり、ほっぺをぷくっと膨らませて「怒ってるんだぞ☆」アピールとか、言動がお子様すぎてとても貴族令嬢には見えない…。。あと自分のことを「小動物みたいで可愛い」と自覚・口にしちゃうキャラクターが無理でした。。絵は可愛くて好きなんだけど、ここで離脱します。

途中離脱

ネタバレ レビューを表示する

勘違い、すれ違いで生まれるラブコメディ☆なんですが残念ながら私には合わなかったです。まず、ヒロインの思い込みの激しさについていけない…。自分サゲ相手アゲしないと会話ができない性格も、ハイテンションで推しへの愛を(相手の反応完全無視で)捲し立てる様子も…見ていて痛々しい。ギャグっぽい場面も、いかにも「どうだ読者諸君!おもしろいだろ?!」って作者の感じが透けて見えるというかなんというか…この手の拗らせ漫画によくある、作者との温度差を痛感した漫画でした。まだまだ無料分残ってるけど限界離脱。

大好きな作品

むかーーーしむかし、実写化されたものも全部見てた大好きな漫画です。久しぶりに読んだけど、今でも新鮮でドキドキしました。毎話すごく考えさせられます。特に子供が出てくるお話は、漫画だと分かっていてもやはり胸にズッシリきますね…。現実を受け入れられずに無茶を言う人達の願いをできる限り叶えるイズコの優しさや言葉にも、考えさせられることが多くてハッとさせられます。名作です。

30話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

王道ストーリーあるあるの悪役義母、義妹、婚約者、分かっちゃいるけど腹が立つ!父親は酒浸りで役に立たないし、ヒロインのクリスタが不憫すぎる。さらにさらに、ジェラルド様との初夜がひどすぎる。嘘の噂話を信じてクリスタを遊び人のアバ●レ扱いするも、途中で「あれ?おかしいな…もしかして初めて?」と気付いたのに自分の欲を優先して優しくすることなく終えてしまう。最低。

まぁ、これをきっかけにジェラルドの態度も少〜〜〜しずつ軟化していって30話時点では両思いの激甘夫になってるけど、、うーんなんだかなぁ。そして穏やかな日々に義母襲来、という展開で無料終了。続きは気になるけど課金はなしかな…