アンジー。。
せめて話を聞いてから決断してもよかったのでは。。
アンジー。。
せめて話を聞いてから決断してもよかったのでは。。
ずっと長かった髪をばっさり切ってしまったことからもエリーゼの相当な覚悟が伺えて😢
今までみたいな皇女様ではなく、1人の女性として立ち上がった感があって彼女の芯の強さを感じます。
そして、雇用されている主人を裏切ってエリーゼの逃亡を助けてくれるイベッサ。下手したら自分の身が危ないのになんてすごい子(家族や親しい人はいないのかな?真っ先に捜索が入りそうだけど)
レゼット、契約期間が残っているとは言ってもね、エリーゼは自分が妊娠したことに気づいていないんだから、このまま留まれば行く末は処刑台という認識のままなんだよね。
あの抜け目ない皇帝が許すわけないしね。
エリーゼに言ってあげて欲しかった。
たとえ妊娠しなかったとしても構わない、何があっても守るから自分の側にいてほしい、愛してるって。(エリーゼにどうしようもなく落ちてる自覚はあるものの愛とは気づいてないけど。)
テーネ川の一件。あれがもう決定的だったよね。
「私は最も見栄えのいい戦利品に過ぎない」
エリーゼにそう思わせたんだから。
エリーゼを責めることはできない。どういう意図があったにせよいつでも逃げていいと言ったのはレゼット、あなた自身だから。
今回、数々の武功を挙げてきて立派に辺境ロティアを治めてるはずのレゼットの背中が小さく見えて、たまらないです。
いつもの倍以上、激しかったという心の声にキャーとなりつつ(エリーゼ大丈夫?)振り回される密かな推しのルーベン卿にお疲れ様と思いつつ。
通信手段がハトちゃん。遅そうだなと心配しつつ。
しばらく逃亡が続きますが、好きなシーンがあるので今から楽しみです。
追いついた果てにレゼットがエリーゼに愛を乞う様を想像しつつ、次回更新を待ちます。
お弁当作ってもらえるだけありがたいと思わないの?
嫌いなものを入れられてとか以前に人として態度が悪すぎる。
こんなこと言われたら私なら一瞬で冷めてこんな男捨ててやります。
今後の上司との甘ーい展開に期待して、読んでみます。
レゼットがエリーゼにコートをかけながら「機嫌を直して」と首にチュッてするシーンが好きすぎて悶絶しちゃいます。
定期的に読み返して糖分を補給してます。
2人の手の触れ合いも好きすぎる。
人差し指を絡めて、絡める指を増やして、あげてギュッとする。エリーゼ天然策士すぎる。
惑わされて「まいったな。。」なんて心の中で言ってるレゼットも甘くて素敵。
ことごとく私のツボをついてくる稀有なこの作品。
ひたすら読み返してます。
明かされてよかった。
ストーリーがとてもよくできていて、絵もとにかく美しくて本当に読み応えのある素晴らしい作品。
敢えてのプラトニック路線?
個人的な好みとしてはRIDIにもジャンルがあるのでしょうが、TL的な推し方はしなくていいけど合間にハグとかスキンシップ的な糖分をもっと散りばめてくれたらいうことなしな作品。
ファンタジーとしてとても完成されていると思います。
よ‥よかった。。
想像していたようなヤバい展開じゃなかった。。
一応初恋の相手でダークとは言えロマンスだもんね?
しかしここから果たして甘い展開に持っていけるのか?
大尉のドSっぷりにぶるぶるしながら待ってます。
バルタ残念すぎる。
聖遺物はレアを主人と認めたのかな。
ついに避けてきた初夜を実行して、レゼットの執着は増しているのに、エリーゼの心はここにあらず。
一度空いてしまった距離は縮まらない。
レゼットにはエリーゼに請われるままに、もっと早く踏み込んで欲しかった。
2人のシーンはこの上なく美しいけれど、あまりにも脆い紙切れのようにゆっくりと沈んでいくこの感覚がどうしようもなくもどかしい。
どこまでも正統派で自制心の塊なスーパー王子さま。
作者さまの思惑通りに私までルークさまの沼に落ちていく。。
ベッドで寝てくださいという無自覚煽りなエレナをベッドにサッと倒れ込ませて気を逸らすように腕の痣だけ確認して出ていくなんて紳士でしかない。何この気遣い。行動すらもイケメン。
じれじれモダモダできゅんすぎて倒れそう。
「踊り手としてのあなたには心から賛辞を」
正統派イケメン的台詞すぎて倒れそう。
かっこいい人間として出来上がりすぎて人生何周目なの何から何まで完璧。
その完璧さでエレナの心まで見抜いてくれたらいいのに。
あなたの破滅に神の祝福を
037話
37話