予想を覆す展開
基本的には、モテモテ、イケメンの双子男子が妹を溺愛するストーリーですが、そこには常に複雑な家族関係が見え隠れして、なかなか考えられた作品です。
中でも、美人でカッコいいお母様が
人としてとても素敵!!
中でも、美人でカッコいいお母様が
人としてとても素敵!!
4人の兄弟みんな、とにかく愛おしい!!
長男の隼はめちゃくちゃ頑張り屋
次男の尊は一見クールなのに弟想い
三男の湊は誰よりも子供だけど優しい
末っ子の岳は誰よりも大人で賢い
お向かいさんもみんな心が温かくて
隼の学校の先輩も優しくて
もう、みんなに幸せになって欲しい!
まだ子供だった頃、遠方の親戚の家にこの漫画の本があって、はじめて読んだ時の色んな衝撃を思い出しました。
中でも、獣に変身する度に主人公が裸になるので、読んでいる時に裸のシーンが出てくると、子供心にハラハラ、ドキドキ。笑
今となればたいしたことないシーンにも
妙な罪悪感が生まれたものでした。
たくさんのレビューと同じく、
この作者さんの「女王の花」にハマって
読みはじめました。
美しくて聡明で、芯の強さと度胸を兼ね備えた今回の姫もステキ!!
次々やってくる試練に立ち向かい
最後に幸せになってくれることを願いながら読んでいます。
アオハライドと同じ作者さんの作品ということで読みはじめました。
比べるものじゃないけど、、
アオハライドよりも主人公がピュアかな。
そしてお相手の蓮くんがカッコよくて、
さりげない優しさがいい!
洸みたいに擦れてないとこもいい!
高校生ならではのアオイ感じがカワイイ、
青春ラブストーリーです。
性格の悪いモテ男と妄想癖のある地味女という設定はよくあるけど、ちょっと他の作品とは違ったキャラ設定と展開で期待以上にきゅんきゅんしました!!
近江くんは性格が悪いんじゃない。
周囲に勝手に理想を押しつけられてきた中で
自分を守る手段として二面性が生じてるだけ。
ずっと透明な扱いを受けながら
自分で楽しみを見つけて
擦れることなく生きてきたエリー。
シャイでピュアで嫌味のない二人のやり取りが
とても可愛いくて読んでいて癒されます!
前世の記憶のお話は聞いたことがありますが、潜在意識の中に未来の記憶があるとは、知りませんでした。
私も一度体験してみたい!!
「王の獣」の前に書かれた作品ということで読み始めました。
王の獣と比べると、画力が違うし
データが古いから?か、画素数も低くて
ちょっと文字が読みにくいけど
ストーリー構成は流石でした!
主人公のナカバより、ロキの人気が高いのも納得。個人的には、シーザーのキャラがどんどん良くなっていくところもスキかな!
異性が怖いトラウマを抱えた主人公が、少しずつ前向きに克服していくストーリーですが、登場人物がみんなお洒落で洋服や小物もセンス良くてステキな絵なので、どんよりネガティブな感じにならず、テンポ良く読めます。
最初の頃の話で主人公のお嬢様感が描かれることにより、批判的な意見もあるようですが、読み進めるとその辺は気にならなくなります。
無料分2話読みました。
冒頭の展開や話のテンポが良くて面白いです。
ただ、美人でスタイル抜群。大学生が憧れる
図書館司書の美波 26歳は、もう少し
華やかな感じに描かいて欲しいかな。
地味めのロングスカート姿で歩く姿を
スタイルいい!と賞賛しないし、
しぐさや台詞もモテモテ感が弱いかな。と。
古典文学オタクの似鳥教授45歳は
いい感じに描かれていると思うので
ちょっと惜しい感じがしました。
そんなんじゃねえよ