ホラママさんの投稿一覧

投稿
247

ここで読めてよかった

以前途中まで読みました。またここで読めるとは思いませんでした。蘭ちゃんが慕うじいちゃんは何者なのか謎です。じいちゃん仕込みのスパイみたいな身のこなし、素直でお人好しの蘭ちゃんに、陰謀うずまく天堂家。おもしろいです。

おもしろいです

ドラマ化されましたね。以前から読みたくて、無料になっててラッキーでした。藤村真理さん、好きな漫画家さんの1人です。落ち着いたストーリー展開と優しいタッチの絵が好きです。
    彼氏が一回り年下の主人公。年の差恋愛ですが、このままほんわかラブラブでいくのか、大きな事件が起こるのか楽しみです。

壮大なお話

王権が倒れ、城を脱出せた皇太子。実は彼は女だった。女であることを隠して王座に就くために、あらゆることを学んで来た彼女。下女として貴族の家に売られて耐えていたら、そこの令嬢の代わりに嫁ぐことに。そこで旦那様とパートナーを組み、領地の再建に立ち上がります。皇太子だった気品と知識で領地のために尽くし、人々に寄り添う姿がとてもいいです。読み応えがあります。

謎が多いストーリー

家族に邪険にされ続けた主人公。オッドアイには何か秘密があるのでしょうか。優しい旦那様も重大な秘密を抱えています。物語のポイントになるであろう「光の乙女」は本当は誰なのか。無料の範囲内なのでまだわかりません。先が楽しみです

きれいな絵です

暗い復讐の話かと思ったら、だんだんヒロインの健気な面、旦那様のかわいい一面が出てきて、面白いです。続きが気になります。

待ってました

他のサイトの広告で知って、めちゃコミにもあればいいなと思ってました。富樫じゅんさんのマンガが好きなので嬉しいです。お話も面白いです。配信分全部読みたい!

絵がかわいい

主人公は女の子、精霊さんもかわいいです。趣味が手芸なのでこのテのマンガ好きです。不遇な境遇の女の子が、優しい良い家柄にもらわれて、針子として働くお話。使用人さんもみんな優しくて和気あいあいとした雰囲気がほっこりします。実はものすごい力をいくつも持った主人公を、ごうくつな実家が放っておくことはないでしょう。このあとどうなっていくのか楽しみです

繊細だけど鋼のヒロイン

文字通り復讐のお話。
    愛する人と引き裂かれて、領地、家族、恋人を守るために売られるように結婚したヒロイン。夫には恋人がいて、恋人といずれ結婚するために、一年後に離婚しろと言われる。まず、夫の恋人。どこに魅力があるのかわからない。夫に女を見る目がない。貴族令嬢だから何もできないと決めつけて、ヒロインをないがしろにした挙げ句、家業を手伝わせる浅はかさ。たぶんこの人はたいしたことはないです。一番曲者は義父でしょうね。義母は問題外。そのうち出てくるだろう夫の恋人がどうかってところでしょうか。
    夫の家族に全くいい感情が持てないので、孤軍奮闘するヒロインを応援できます。はっきりしてていいです。

夢のような話

主人公みたいな女性を干物女って言うんだっけ?
    プライベートな時間を何を着て過ごすのかは、旦那様の理解があるからいいだろうけど(出会った時から知ってるし)、いきなり初めての夜からジャージで行く?!やるな主人公と思いました(笑)旦那様は浴衣だったから浴衣でもいいのにね。
    主人公がかわいくてまっすぐなので、幸せな気持ちになれます。

続きが気になります!

無料で読んで見ましたが、常識的で仕事ができる主人公に、カッコよすぎる上司。酔うとキャラが全く変わる酒癖の上司!久しぶりにこんな人最高!と思いました。まだあまり話数がないようですが、続きが気になります。