ホラママさんの投稿一覧

投稿
248

絵がきれい

将来の皇太子妃として子供の頃から努力してきた主人公。でもずっと愛して支えてきた皇太子は、突然現れた別の女と恋に落ち、最後は処刑されてしまう。
    人生やり直し、2度目の人生では皇太子妃にならないように、自分の足でしっかり立とうとする主人公が健気で、努力する姿がいいです。皮肉にも、その姿に皇太子は惹かれていくようです。主人公を取り巻くイケメンたち。わたしはアンニュイな皇太子様が好きです。

ラブコメのようで楽しい

冷血な公爵様に命を絶たれる寸前で、公爵様に魔法をかけてしまった主人公。公爵様は彼女にメロメロに!でも我に返ると冷血になってしまい、それに振り回される主人公がかわいいです。

強気な復讐がおもしろい

愛した男のために命をすり減らして尽くす主人公。でも主人公を愛していたわけではなく、自分の名声のために利用して、挙げ句の果てには恋人がいた。しかも主人公の従兄弟の男性。死の直前に真実を知り、絶望の中で死んでしまった彼女の人生やり直し。二回目だからゲスな婚約者の思うようにならないように、先回りするのがスカッとします。優しいふりしてうまいこといいながら主人公とゲスな婚約者を懐柔する従兄弟がなかなかの曲者です。

おもしろい!

痛快なシンデレラストーリー。辺境の領主の娘がいちばん末席のお妃候補として城に上がります。女官長に相手にされず、正当な待遇も受けられない。でも全然へこたれない。それどころか田舎娘を笠に着て、言い返す🤣世話をしてくれる者がいない後宮で、畑仕事、家事に精を出すたくましさ。でも実はとっても聡明で頭がいい。
    王様も立派な方です。
    ヒロインの周りで彼女に惹かれて支えていく騎士団とメイドのケイトもいいです。
    これはおもしろいです!

主人公がいいので楽しめます

タイトルのまんまのお話です。小さい頃から聖女になるため努力してきた主人公。お役目を全うする気持ちも素晴らしく、聡明で努力家。でもその完璧さが無能な王を傀儡しようとする周りに目障りで、新しい聖女のぶりっ子をまつりあげて追い出します。すぐに救いの手を差しのべる王子さまが出てきたのにはちょっと違和感を感じましたが、主人公とその周りの人々も素晴らしいのでおもしろいです。主人公が捨てた王に気持ちは残っていなさそうなので、王がどれだけ後悔してひどい目に合うかが楽しみです。

スカッとしそうな復讐もの

主人公の姉は王の側室として王宮にあがっていたが、毒殺の罪をかけられて一家もろとも処刑されてしまいます。一緒に処刑される運命だった主人公は王子に助けられ、子爵家の養女になって王宮に潜りこみます。そこは身分の低い子爵の娘、メイドからもバカにされ嫌がらせを受けら他の側室候補からも陰湿な嫌がらせを受けます。姉の死の真実を突き止め、張本人の王妃に復讐するのが目的なので、負けない主人公。毅然としていてスカッとします。

おもしろい!

心優しい主人公が、信じていた親友にはめられてしまいます。憧れの彼を治して瀕死になって眠っていた間に、その親友が治したことにしてちゃっかり婚約しており、主人公を悪者に仕立て上げます。まわりにいじめられるは、憧れの彼には嫌われるは、ひどいもの。真実を知った主人公、復讐を誓います。そこに王子さまが現れて、パートナーになります。コンプレックスから気が弱いかと思いきや、頭も良くて、スカッとします。また、親友の女がスカッとするほど性格が悪い外面美人。懲らしめられるのは間違いないでしょうが、こてんぱんにしてくれてるだろうと期待大です。

2回目のリスタートからおもしろくなる

人生やり直しのお話です。偽物になりかわられて陥れられて断頭台に送られた主人公。命が絶たれる瞬間に戻ります。お父様に取り入ってなりかわる謎の娘がとにかく嫌なやつです。最初は我慢で、孤立してまた戻ります。ここからがおもしろくなります。父親に認めてもらおうと頑張っていた主人公が、父親を見限って自分の思うように生きるところから急に主人公がかわいくなります。8話まで我慢。9話からですかね。

主人公がアクション女優みたい

女の子の主人公は、性別を偽って、双子の弟のふりをして生きてきました。剣の達人。するとそこに、皇太子が、女のふりをして自分の婚約者になり、期限付きの妻になってほしいと頼みます。もともと女の子が男のふりをして、さらに女装するという、ややこしい感じですが、皇太子様のアピールっぷりは、女の子って知ってるんじゃない?と言うかんじ。
    絵がきれいで、妙に冷めている主人公がおもしろいです。

聡明でカッコいい皇后陛下が大活躍!

人生やり直しのお話。
    皇帝の皇后だった姉が、愛人に陥れられ、姉はもちろん主人公、家族が、処刑されてしまいます。断頭台の露に消えてしまうその時、時間が戻ります。記憶もそのまま。姉の不幸は、愛人に目が眩んだ皇帝を愛してしまったこと。皇帝を愛さないと決め、愛人の魔の手から家族を守るために立ち上がります。姉の代わりにお妃候補になり、皇后になった主人公。気高く、屈っさず、愛人と戦います。アンジェリーナジョリーみたいな唇が厚い、お色気むんむんの愛人。
    女の戦いですが、皇后さまが賢くて気高いから面白いです。