おもしろそう
生まれながらに魔力が高いとされ、王子の婚約者候補だったけれど、魔力試験で魔力なし、と言われ、あっさり追放。追い出されます。でも実はものすごい魔力を持っていました。あの試験、なんだったんだろう、と思いました。
たまたま助けた貴公子に拾われて、そこからヒロインの逆転劇が始まります。同じく助けた白いワンコがかわいいです。
婚約者の皇太子が他に好きな人ができたから婚約破棄する漫画をたくさん読みましたが、この皇太子はぶっちぎりのバカでした。国を任せたらまずいだろ、というくらい。一方、ヒロインとくっつくであろう公爵様は素敵な人です。でもこのバカ皇太子がもういいよというくらい引っ掻き回すので、普通のようにはいかなそうです
出た!バカ王子と聡明なヒロインの不釣り合いなお話。この手のお話し人気ですね。そして散々嫌な目にあったヒロインの元に現れるのが、デキる兄弟(笑)幸せになって欲しいですね
実はすごい力があるのに、姉にいいようにされて不遇な目にあう主人公。妹の手柄を全部自分の物にして、妹をちゃんと悪者にする、うわべは優しく美人だけど腹黒な姉、なぜか姉ばかりを贔屓する父親。よくある設定です。これからこの「よくある」を超えて行けるんでしょうか。
皇帝の私生児として母親と暮らしていた双子。とんでもない毒母で、ひどい目にあってきましが、母があっけなく死に、皇帝に引き取られることに。うわべだけはかしずかれて暮らすようになったけど、侍女長は怖いし、大人は冷たい。お兄さんたちが優しくしてくれればいいのですが。
この漫画では皇族は選ばれた一族で、10歳になったら大人の姿になるんだそうです。よくわかりません。年齢不詳です(笑)
悪役令嬢で性格、素行が悪すぎて、使用人もろとも襲われて殺されてしまうところから始まります。目覚めると3年前で、魔力がなくなってしまいます。周りがよく見えるようになった主人公は、前回の生の贖罪で、謙虚に、健気に生きようとします。そんな人が変わったヒロインに、婚約者の王子さまはひかれていきます。一瞬出てきた聖女が「どうしてイベントが発生しないのよ!」と言っていたから、ゲームの世界の話なの?ヒロインは転生したわけではなさそうですが。
転生モノです。
好きな人をかばって死んで、転生した主人公。
そして彼女が好きだった先輩も、かばわれた直後に子どもをかばって死んでしまい、転生。王子に転生し、やっとヒロインを見つけた王子様の猛アタックがおもしろいです。「小鳥ちゃん」って(笑)
推し活に精を出していた主人公は事故で亡くなり、生前大好きだった小説の登場人物の中の、その他大勢に転生します。大好きな主人公、アデルの継母になるため、公爵家に押しかけ、アデルの父の公爵様と婚約にこぎ着けます。ステップファミリーの絆の話かと思いきや、25話を過ぎたあたりから、ヒロインにはどうやら秘密がありそうだ、小説に大きな謎がありそうだ、と話が大きく変わっていきます。置いていかれないようにしなければなりません。
金髪に緑色の瞳を持つ、美しい主人公。侯爵家の私生児で、場末で育ちますが、12歳の時に侯爵家に無理やり連れて来られます。病弱な長男に何かあったときのために、男の子として生活することを強いられます。美形で優しい嫡男、ミステリアスで、これまた系統が違う美形の公爵家の御曹司、美しい物が好きという、ちょっと危険な香りのする王子様と、すごい人たちに囲まれて周りを欺かねばならない主人公。
最初のプロローグみたいなところに話が追い付くまでだいぶ時間がかかりそうです。
絵がとてもキレイで購入を決めました。ヒロインがはかなげで、ドレスもとてもきれいです。みてるだけでも楽しいです。
お話は転生モノ。国王と結婚して王妃になったものの、塔に軟禁状態のヒロイン。国王に届けものをしようと塔から出たら、(自称)愛人の王女に刺されて死んでしまいます。そこで時間が巻き戻り、今度は結婚を回避しようと頑張るヒロイン。恐らく陛下はヒロインが好きです。だからちょっと気の毒な陛下です。
転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】