ホラママさんの投稿一覧

投稿 1,955件 / いいね獲得 551件

ヒロインの性格が

恵まれた環境に産まれたお姫様で、子供の頃から皇后の地位に近かったからなのか、わがままでごう慢。宮廷でやりたい放題。ちょっと共感できません。レビューを読むと、頑張って読み続けると、ヒロインの成長、皇太子の本心がわかるようですが、そこまで頑張れるかわかりません。

微妙かな

男を見る目がなかったのはしかたない。婚姻届に抵抗なくサインするのは怖すぎるでしょ。マンガだからファンタジーだからいいのかな?淡々としたストーリー展開が持ち味の作家さんなのかもしれませんが、キャラクターの感情の描き方があっさりしてるので、何を考えてるのか伝わりません。

王道です

ヒロインを取り巻く二人のイケメン。婚約者から逃れたくて、別の人と結婚することにしようと、次に来た人に告っちゃったら、あれよあれよとOKで溺愛が止まりません。婚約者もねじまがった愛情をお持ちのようで、板挟みでどうしましょうな王道ストーリーです。

シンデレラストーリー

恵まれない生い立ちで、苦労してきた女の子が実は神の化身だった。王子に保護され、お城で暮らして甘いお菓子にきれいなドレス、ふかふかのベッドで眠れるように。多分王子様と結ばれるのでしょうが、無料が終わったらその先を読むかは微妙です。

大奥様が恐いです

すっごい恐いばあさんが出てきます。とにかく恐い!ばあさんに言われるままに嫁がされた先は、国の英雄。顔にひどい怪我があります。貴族たちは成り上がりと内心バカにしています。偏見なく、狼将軍と幸せになれるでしょうか。

王道ラブストーリー

こんなのあるわけないじゃんと言いたくなるラブストーリーですが、見返りを求めることもなく、ただ純粋に先生を好きなだけの主人公さつきちゃんを気がつけば応援してました。先生はかっこよくて絵がとてもきれいです。

人生やり直しモノ

尽くした相手に裏切られ、断頭台の露と消えた主人公。復讐を誓い、結婚式の日に戻ります。甘い言葉をささやく王子に応えながらも冷めた目のヒロインがかっこいいです。華麗な復讐をとげて欲しいです。

とりあえず無料を読みました。

辛い目に合ったヒロインが大逆転するお話?ヒロインは健気でかわいいけど、お決まりの元婚約者とそこになり代わった女が絵に描いたように薄っぺらい。この先はどうしようかなと言う感じ。

絵はきれいだけど

転生もの。もともと会社の社長をしてて恵まれてた主人公が、神の化身とあがめられる超絶美人に生まれ変わるって…。妹を探してまた会いたいって言うのは切実だけど、共感できる設定ではなかったです。

スローテンポなお話

小説の登場人物に転生した主人公。ピンクのふわふわ髪のかわいい赤ちゃんに変わります。中身は大人。話が進むのが遅くてなかなか扉絵のようななりません。ちょっと折れそう。