ホラママさんの投稿一覧

評価2 1% 3
評価1 0% 1
181 - 190件目/全245件

どうなっていくのかな

なぜかslaveになっていた主人公は、皇室が探していた皇女だった!かわいい女の子とイケメンのお兄様たち。唯一の友達、「日曜日」もカッコいいナイトになりそうな予感。とりあえず早く二人に名前をつけてもらいたいです。

まだなんとも言えない

兄と慕っていた人に売り飛ばされ、そこから壮絶な人生を歩んで生き抜いてきた主人公。かつて盟友だったはずのその人はなぜか陛下になっていて、主人公は公爵家に売られて献上されて、まさかの再開を果たしますが、主人公は舌を切られてしまったためにしゃべれません。このままずっとしゃべれないの?人魚姫みたい。いまいち方向性がはっきりしないです。

おもしろいです

ドラマ化されましたね。以前から読みたくて、無料になっててラッキーでした。藤村真理さん、好きな漫画家さんの1人です。落ち着いたストーリー展開と優しいタッチの絵が好きです。
    彼氏が一回り年下の主人公。年の差恋愛ですが、このままほんわかラブラブでいくのか、大きな事件が起こるのか楽しみです。

ヒロインの性格が

恵まれた環境に産まれたお姫様で、子供の頃から皇后の地位に近かったからなのか、わがままでごう慢。宮廷でやりたい放題。ちょっと共感できません。レビューを読むと、頑張って読み続けると、ヒロインの成長、皇太子の本心がわかるようですが、そこまで頑張れるかわかりません。

色々な理由があるけれど

レスは色々な理由があって、向き合うのが難しい問題です。背けていれば時間だけがたって、ずるずる沼にはまっていく。達観したような、ドライにさくさく進む独特のテンポと、言葉が巧みで読みごたえがあります。主人公、主人公の夫、主人公の夫の恋人、それぞれが悩みや問題を抱えていますが、主人公の夫の恋人が一番深刻でしょうか。でも私は子育てや家事に追われても、子供を自分の親に預けて友達と会う時間すら持てませんでした。だから「なんだかんだ言っても解放されて逃避する時間がもてるじゃん」と思ってしまいました。逃避したい気持ちはわかるけど、だから共感はできません。みんな現実から背けてる感じがします。
    面白いけど考えすぎちゃうから読めません。
    あくまでも個人の意見です。

このての話でいちばんかわいそうなヒロイン

私が読んだ虐げヒロインシリーズの中でいちばんかわいそう。そしていちばんひどい貴族の人たち。貴族ってみんなこうだったの?どいつもこいつもここまで突き抜けて意地が悪いと無条件でヒロインの味方になれるからいいです。
    嫁いだら自分で人生を切り開いていくのかな?

虐げヒロインシリーズ

不幸なヒロインが死んだ瞬間から過去に戻ってやり直すお話、今流行ってるみたいです。シンデレラの継母と姉もびっくりの、容赦ない仕打ち。
    あまり前向きな感じがないヒロインなので、どういう方向に向かうか楽しみです

壮大なお話

王権が倒れ、城を脱出せた皇太子。実は彼は女だった。女であることを隠して王座に就くために、あらゆることを学んで来た彼女。下女として貴族の家に売られて耐えていたら、そこの令嬢の代わりに嫁ぐことに。そこで旦那様とパートナーを組み、領地の再建に立ち上がります。皇太子だった気品と知識で領地のために尽くし、人々に寄り添う姿がとてもいいです。読み応えがあります。

面白そうではあるけれど

絵がきれい、主人公が可憐でかわいい。でも16番目の王女だから誰にもかまわれず、自由にしてて、メイドのふりして外に出ても気付かれない設定に疑問を感じます。でもまっすぐで天然なお姫様がかわいいからいいかなと言う感じでしょうか。

謎が多いストーリー

家族に邪険にされ続けた主人公。オッドアイには何か秘密があるのでしょうか。優しい旦那様も重大な秘密を抱えています。物語のポイントになるであろう「光の乙女」は本当は誰なのか。無料の範囲内なのでまだわかりません。先が楽しみです