まーーーみぃさんの投稿一覧

クズ夫

いそう。いそう。こんなクズ夫。
    嫁に浮気も気づかれない、何でも許されると思ってるその自信はどこから湧いてくるのか。後輩の前でいいカッコするとかもいらんし。その後輩の飲みの誘いのひつこさにもびっくりしたけど。1人はまともな後輩もいたけど、カッコつけすぎ。うそつきで約束も守られへん、あげくに浮気してるって…なんの取り柄があるのか

いいぢゃん

主人公美沙、30代前半独身。彼氏持ち。もお年下の彼氏を手放したらって焦るよねー…でもそんな期待の彼氏はまさかの浮気。それを目の当たりにしちゃったのはキツイな。そのあげく彼女って言うよりお母さんとか。ふざけんな!生んだ覚えねーよってなるよねー。そんな時にイケメンだけど変な噂もある上司といい感じに…ま、お互いいいならいいぢゃない?なんだかんだ40代の上司はモテるくらいイケメンみたいだしー!全てが理想通りの人となんて付き合う方が難しいw

共感の部分もあり

最初読みはじめて、わかる、わかるーって部分もあって共感しました。でも旦那さんなんやかんやと子供達とサッカーしてくれたり遊んであげてる!!何もしない人はもっといると思う。今育休もパパがとれる時代。イクメンパパが多いのかもしれないけど、仕事によっては無理な家庭だってあるし、よそはよそ。ウチはウチですよね。アタシも夫に色々思う事も多いけど…他の方のレビューも見て反省もいっぱいありました😔

素敵

確かに、、超がつくほどの高齢出産。子供が成人するまでに2人ともこの世にいるかはわからない。
    無責任と言われる方もいらっしゃいますが、それを決めるのは子供だと思います。生きている間に2人でその子の為だけに、愛情をもって子育てをしていたらその子にもちゃんと伝わると思う。悲しい思いはさせるかもしれないけど、ちゃんと愛されて育ったと思えるんじゃないかな。いくら高齢出産ではなく、若いうちに出産してる人の子供だからって、その子が幸せになれるとは限らないと思います。実際に虐待・育児ノイローゼ・ネグレクト等で悲しい思いをしている子、亡くなる子だっているのだから。

まだ1話目ですが

たまにいるいる、こーゆう風に言われちゃう子。小学校くらいならありえるな。そーやって、何も言えない子にみんなでよってたかって逃げたり、怖がったり…
    昔そんな事してしまってたな。なにかされたわけではないのに、みんなと同じように…最低やった。イジメてるつもりでもないけどそーゆう事をしてしまってた自分に嫌気がさす。
    誰にでも同じように接する早風くんが素敵すぎる!

謎めいたかんじ

謎の話でしたー。ホラー系でもあるのかな🤔?
    事件に巻き込まれてく…感じ?家族を支える為に夜中に何でも屋みたいな事はじめて、、家中汚く、家政婦として雇われたキャバ嬢w暴力までうけてなかった?の人が見方についたのはまさかでしたがーキャバ嬢のストーカー男から助けようとして、キャバ嬢が良い人になってく。。
    まだ途中までしか読んでませんが、もちょっと気になります

東京リベンジャーズ

本編しか見た事なかったので、こちらのお話しは初めて読みます。マイキーとドラケンがでてくる前の話?少し怖くてなかなか東京リベンジャーズも見ていなくて…最近見たんで初心者です。ただたんに意味不明に殴り合いをするって話ではなくて、仲間を想って抗争がはじまるって話だったので予想外でした。涙の話だったんですねーこちらも読んでいきたいです!!

実際あるのかなー

35、アラフォーでやっぱり女性は焦っちゃいますよね。彼氏もいなければ余計に…彼氏がいたとしても結婚してなかったら子供産むこと考えたら尚更焦ると思います。それは絶対に仕方ないこと。そんな時に男前の御曹司に出会えるなんて、すごいラッキー!!でも現実にはそんな話あるのかなって、やぱり漫画だなーって羨ましく思っちゃいますw

こんな始まりだったんですね

マンガでかな?結構昔に読んだ気がするのに、途中から読んだのか…始まり読んでも身に覚えがなかったですっ笑ドラマでもやってましたよねー!!弟の方が容量がよくてなんでもできちゃうタイプですね!アリアリな話w宇宙飛行士なんてすごい夢。。弟は実現できるんですねーあとはお兄ちゃん!しっかりしてほしいな笑

自称サバサバ女

自称サバサバ女はサバサバしていないのがわかりきっている。女子はめんどくさ〜いとか言っちゃって、1番めんどくさいタイプw男といる方が楽〜とか言っちゃってただチヤホヤされたりモテたいだけ。ありありな話ですね。ガールズトークは確かに楽しい。でも、確かにブラックな話も多い。これもありありな話ですね