まーーーみぃさんの投稿一覧

一回り下!!!

田之倉花笑
    恋愛に年の差なんて、関係ない。。とは言えど、
    何故だろう…メンズがそこそこ上でも普通だったりもするのに、レディースがそこそこ上ってなると、なんかスゴイ!って思うよねー🤔と言えども、結局見た目だったりするけど…
    ま、結局の結局は、当人同士がよければ、それで問題なしなんだけどwww
    田之倉は、見た目は可愛らしいメンズだけど、年の割に結構ドシっとしてて、恋愛経験がない花笑にはちょうど良かったりもするのかな?お似合いだと思うな!でも花笑が見た目の事や、お金の事、価値観のこと、色々気にしちゃうのもわかる気もするし。。田之倉の彼女に年下彼氏だからって遠慮されて傷つくって気持ちもわかる気もするし…最初はそれですれ違う事もあったけど仲良くなれて良かったw

よくある見栄から始まる恋

彼氏に振られて落ち込む茜。
    元カレがやっていたゲームを好きではないけど一緒にしていた茜は、そのゲームの中で他に好きな人ができたと告げられ振られた。そのゲームの集いがあると知った茜は、元カレを見返す為にその集いに参加する。たまたまゲームで一緒だったぽい人にぶつかって話をしていると…元カレがやってくる。見返してやると意気込むが、その元カレが見ているのは茜ではなく、山田だ。ゲームのスゴイ人らしい。
    そんな山田に話しかける元カレに茜が割入り、アタシの彼氏だと言う。よくある見返したい女の見栄。話を合わすよう言われてなんとなく合わせた山田。そこからが2人の始まり!
    そんな初対面の山田の家で寝ていたり…山田は人に優しいわけではないと言うか…ズバズバはっきり物申す。もお会う事はないと思うと言いながら2人の恋は始まるのかな。。。

新鮮

インドアで、恋愛にも興味のない雫と、無口でクールなイケメンエリートとの新婚生活。。
    恋愛っ気のない雫に30歳を前にお見合いを勧めた相手が母親の友人の息子、高春。イケメン高身長でエリート!!だが…無口でクール。話があまり続かないような人。でもそんな高春も30歳にして2度のお見合いを失敗したが、母にまたお見合いの話を持ちかけられ、もおお見合いはいいと断るが、写真を見たらまさかの一目惚れ?w飾らない写真にも好印象!会ったその日に結婚の提案、プレゼンが始まり…雫もメリットを感じて即オッケーwそんな話あるの?ってくらいのノリで始まった2人の結婚生活。
    この先が気になります!

職場でドキドキはたまらない

主人公は仕事に没頭して、恋愛もろくにしてこず…
    まともな恋愛といったら職場の同僚との恋。気も合うし、上手くいくと思っていたのに、彼の仕事が忙しくなり、お互い嫌いになったわけではなかったけど別れることに。その後も職場では顔を合わすけどギスギスはしていない感じ。そんな所に、若手のエースが登場!仕事もできてイケメンwでも恋を本気でした事がない青年。ある仕事で恋というイメージをデザインに取り組みたいとの話があって、恋へのイメージが湧かない末広くんが先輩へ、俺に恋愛を教えて下さいって❤️
    教えれるものなの?wホントに2人がお互いを好きにならないと恋愛なんて教えれないよね!!♡
    今後が気になります

そんな事になってたのね

高校の時にももとさえはバッチバチにやりあって…ライバル視してたのは、さえだけかw
    最後はさえの嘘がみんなにもバレて、ももはトージを振った所までは読んだのですが、、そのままになっていて。やっぱりももとカイジは付き合ってたんだね。いつも側で見守ってくれてたもんね。その後2人は同じ大学に。まさかのさえも高校留年…してるのにも関わらずもも達の通う大学にいる設定wそこまでしてまで?!驚きでした。でもサエの幼馴染もでてきて、さえは病弱な昔の姿を知られたくもないし、幼馴染と会うと、昔の自分を思い出してしまってイヤだったのかなーちょっと可哀想になっちゃいました。

やっぱりカイリを

とーじを振ってカイリに気持ちがいったんだねー。それにしても10年も付き合ってる事には驚き!!!
    とーじも、もちろんわるい人ではなかったけど、さえの言う事鵜呑みにしてもものこと信じてくれない事も多かったから…ももは辛かったよね。好きな人に信じてもらえないって。その逆で、カイリはももにずっと寄り添ってくれた。フザケタ感じだったとはいえ、ずっとももちゃん、ももちゃんって好きでいてくれて、さえの悪だくみにももちろん気づいていたし。
    にしても、さえは大人になってまでももちゃんに嫌がらせ。そんな人いるの?ってくらい

結構すきだなー

始まりは、今では考えられない、あるのかな?
    家の為に結婚。しかも相手は一度出会っていて印象もよくない人だった…そんな千春だったけど一緒に過ごす中でだんだんと瀬田の事を知っていき、今までずっと気にしていた背中のあざですら受け入れてくれた瀬田。だんだんとお互い惹かれあっていく物語。
    今では恋愛結婚が多いとは思うけど、この頃はそんな家の為に知らない人と結婚をする時代だったんだなーって、ビックリ。その中でいい人に巡り会えた、知るウチに惹かれていったって結婚ができたんなら最高なのかな!そお思える人も少ないのかもしれないけど。

青春

めっちゃ青春♡いい歳しても…キュンキュンしちゃう可愛いマンガ!!懐かしいなー楽しかったなーが蘇ってしまうw双葉のボッチになりたくないって気持ちもめちゃめちゃわかるし、それの為に偽った自分を作ってしまう気持ちもわかる…友達関係も難しい。けど、好きな人には女の子として見てほしいから可愛くありたい!それはみんなが思う事。ぶりっ子キャラは私も苦手ですが、槙田の言うてる事は間違いではない。女の子にも男の子にも同じようにしてるんやから、そこはそーゆう子なんだろうなって思うし。女の子と男の子への態度を変える子の方が私はキライです

コタロー可愛すぎる

何故か4歳児のコタローがアパートに1人暮らし…しかもお隣さんやアパートの住人に引越しの挨拶までして、どこまで世間を知る4歳児w殿様語も可愛すぎるし、あんなシッカリしてたら子供らしくなくて可愛げが無さそうなのに可愛すぎる…お隣さんの何故か気になってついてまわっちゃう気持ちもわかるし。そのお隣さんも素敵!下の階のコワモテの怪しい住人も、コタローを前にすると可愛すぎるwコタローの1人暮らしの理由が早く知りたい。たまーに切なくなる?姿に心痛くなりますが、バンソーコウに絵を書いてもらった時の子供らしい笑顔にキュン

まさか

ノー天気でお気楽ママかと思っていた。
    急に離婚をつきつけられて、、ろくに働いた事もないのに追い出され、しっかりしたら娘はまさかのパパの方にいくって。可哀想な気もしたけど、12歳相手とは思えない程の相談できて、いい親子関係ができているのなら、それはそれでいいと思った。
    まさか…娘はすでに亡くなっていて、それを受け入れられずに毎週土曜日は一緒にいるつもりになっているなんて。。
    ほんとに想像以上のものでした。辛い