モコ800さんの投稿一覧

思い出の品

中学時代に友人が読んでいて、その後昼ドラでやっていたのを少しだけ見て、大学生のときに読んだ。その後思い出してまた読んだ。
    学生時代はラストがイマイチと思っていたが、それからだいぶ時が経ち、大人になると納得感あるというか、ああ成長したんだな(主人公もわたしも)、と思わされた。
    主人公と自分の成長を感じる、思い出の作品。

絵が…

ストーリーは年齢差のある年下彼氏との恋愛模様を描く、まあまあよくある感じで、だんだん退屈になってくる。絵があまり上手ではないので、そろそろ課金も終わりかな…

主人公の心の成長

無難な道を選んでクールに生きてきた?主人公の、心の成長を描く物語。
    ある男の子との出会いで突き動かされた正体のわからない衝動が、クラスメイトの謎を紐解く中で自ら暴こうとする…。
    後半、はまってしまって読み止まらないです。読み手もとても心が動かされる、素晴らしい作品です。

これからに期待

アシガールの新編。これから面白くなりそうで期待大。ただ、ストーリーは、アシガール後半と同様に新しさがなさそう。予想もできないような展開になってくれたらなと思っています。

素敵な短編

色々な恋愛模様が美しく描かれる。さすが北川先生だなあと思います。
    けど、そろそろネタがつきてきてるのか、似たようなお話あったな…と思うことも。
    全体を通して謎があるわけでもないので、これ、いつ終わるんだろう?

新鮮味はないかな…

絵が綺麗。かわいい。
    でも私みたいにオバチャンになると、こういう味単純な恋愛少女マンガは面白くなくて、課金はしないかなという感じ。

色々な人に読んでほしい

妊娠中に産院で読んでハマりました。いままたネットで手軽に読めるのがありがたい。
    私は幸い2人とも無事産まれたけど、お産は一人ひとり全然違うから、あの時大丈夫だったからとか、あの人も産めたんだからとか、参考でしかない。
    バイアスがあって自分は大丈夫と思いたくても、結果、問題が生じたら後悔しても遅い。
    出産のリスクを母親も父親も周囲の人もよく理解して、無事に産めるようにしたいよね。
    これから子どもを持ちたい人、全く考えてない若い人にも、ウン10年前に出産を経験した人にも、読んでもらって、子どもが無事に産まれる社会になれたらいいなと思う。

これは面白くなる予感

高台家の人々、アシガールからの作者買いで、やっぱりハズレないですねー。なかなか面白そうな設定、これからが楽しみです

ぶっとんでる

ちょっと気になって少しだけ読んでみるかと思ったら、ぶっとんだキャラと安心して読める展開で面白くて声に出して笑いながら読みました。

止まらない面白さ

作家さんの別の作品が面白くてこちらものぞいてみたところ、止まらず夜中まで一気に読んで読破しました。設定はありがち?とはいえキャラがたってなかなか痛快なストーリーで、楽しめました。