米どころさんの投稿一覧

バラの扱いがおかしい

この作者さんは、園芸の知識がまったくないんでしょうね。折れたバラを、花がついたまま植え替えて、しかも花が枯れないうちに復活させるなんてありえません。挿し木にするなら花弁を摘んで、葉も極力落として棒切れのようなものを植えるんですよ。

バラのジャムもあれだけ作ろうと思ったら相当な花が必要だし、ボリュームある花束まで作れるくらい、ものすごい勢いで木が生えついて成長したという設定?普通なら数年かかります。

全然のめり込めない…

無料話が多いので読み始めたけど、なんか話を引っ張り過ぎ。

主人公はじめ、口をへの字にしたキメ顔?がやたら多くて、自分の気持ちに正直なのが売りみたいな人しか出てこない。飽きてきました…相手からしたら、自分の考えばかり押し通してうっとおしいだけなのに。

いい年してかなり年下の女のコが好きな男性や、地味ななりして「女は勝手に寄ってくるもの」と言い放つ小僧。どれもこれも魅力ゼロ。

どこかで見たような…

話だなと思ったら、他の方が書いてるように今日は会社休みますにそっくり。絵柄も似てる…そして内容はかなり薄い。

絵はきれいだけど、鼻の穴がほぼ全コマに書き込まれていて、なぜそこまで徹底的に書くのかわからないし、微妙に鼻が上向いてるように見えてとても残念でした。

どこかでみた絵…

小学生男子と高校生女子が付き合う話と、びっくりするくらい絵柄がそっくり。思わず作家名を二度見しました。トレースしたのかと思うくらい似すぎです。

肝心のストーリーも、なぜこの主人公が見初められたのかさっぱり分からずリタイアしました。こういう展開は昔からよくあるけど、主人公が化けるなら早めにしないと読者が飽きると思います。

バッタみたいに細長い手足、厚化粧…

いくら収入があるのか知らないけど、安い物があんまりなかった時代に、あれほど服や物にかけるお金があるんなら、よっぽど稼いでるんでしょうね。フリーターなのに。夢物語と分かっていても、共感できるストーリーも、キャラも皆無でした。

下品…

身ごもりだの孕みだの、タイトルに入れてるところがなんだかなぁ…
    絵も雑で可愛くも格好良くもない主役らが、雑魚みたいな脇役たちとウダウダ絡んでるだけで、騒ぐほどでもないことを大層な事件ぶってて意味がわからない。無料分をやっと読み終わりましたが、この先は心底どうでもいいので、課金して読むことは絶対ない。

表紙絵は別の人が書いたの?

てなくらいギャップがあります。
    無料話数がやたら多いのは、有料分まで引っ張り込める読者が少ないから?
    1話目の関西弁が登場したところで、もう勝手にやって、となってフェードアウトしました。

絵もテンポもネタも全て古臭く、私には読んだ履歴も消してしまいたい作品になりました。

最初はいいなと思ったけど

手足の書き方がぬいぐるみのように雑。
    猫が「みっ!」「んきゃっ!」と鳴いてるのを聞いたことがない。まぁ聞こえ方は人それぞれかも知れませんが。
    肝心の猫ご飯があまり出てこないうえ、さほど手間はかかってない。何か全体的にあまり響きませんでした。

有名な漫画なので読み始めました

無料分だけ読みました。
    かなり人気があったと思いますが、前半の道明寺の所業をみると、今ならとっくに警察に捕まってるよねという犯罪レベル(笑)昔だから読む方も目くじら立てなかったけど、今はこんなストーリー絶対世に出せないですね。

鼻がコアラみたい…

全員の横顔の鼻が、ドカーンとすわっててコアラみたい。何であんなにでかいの?ニンマリしたみたいな口も変。どんどん絵が崩れていきますね。もっと繊細で綺麗だったのに…

正論ばかりで突っ走るキャラ達の誰にも共感できず、読むほどにモヤモヤします。課金はないですね…