tomoーさんの投稿一覧

少女漫画に柔道

昔、連載していた当時、少女漫画なのか?柔道漫画なのか?と頭が混乱してしまった記憶があります。
    多分、スポーツ漫画はスポーツ漫画を軸として、恋愛はちょっとおまけ的な漫画が多かったからかもしれないです。
    三角関係な上にはっきりしない主人公にイライラする恋愛漫画のようで、おまけが柔道の方なのかな?みたいな気持ちになってしまいました。

でも、イライラしたり、頭が混乱しつつもどうなるんだろう?とつい思ってしまい、最終回まで読んでしまうのが流石、北川先生の漫画だなと思ってしまいました。

誰でも一度は結婚生活の中であの時、やり直しがきいたら…と思ったことはあるはず。
    なのに、主人公はどれがダメだったのか、わかってないみたいな感じ。
    育った環境、価値観って違うと思うから、変えられない時もあるけど、なんとかやり直そうと思ってるだけマシなのかな?とも思えてきた。まあ、ズレてるんだけど。
    いつ、解決にむかうんだろうと思っているうちに続きを課金しなくなってしまいました。

つい転生ものを読んでしまう

無料話まで読みました。
    絵が崩れてるかな?という時もあるけど、設定が面白いです。
    日本の主婦で車に轢かれた女性が転生する話ですが、その時の結婚生活が酷く、記憶を持っていたために結婚をすることは嫌がっています。
    転生先の世界でも転生者がいるようですが、日本での旦那さんや子供も転生しているのかな?と色々と先が楽しみでもあります。

オフィスラブ系の王道

ちょっときゅんきゅんしたい時用な漫画です。
    こんな強引で漢系彼氏(?)先輩がいたら…というような漫画に近いという感じです。
    主人公は可愛いです。可愛がりたくなるのもわかります。

妄想大好きみたいなのが苦手だな…という人、ありえないでしょ!というツッコミをつい入れたくなってしまう人にはちょっと向かない作品かもしれません。

ジャンプの王道

長くこんなに続くのに、ただ凄い!と思ってしまいます。
    長く続きすぎると、ネタがつきそうですが…
    やはり、ジャンプの王道でありながら、仲間達と共に目標に向かって頑張る姿にみんな、共感するのだと思います。
    こんな能力があるといいなーなんて思いながら読んでいました。
    ただ…長すぎて、ちょっとついていけなくなりましたので、星4です。

ちょっと期待とは違うかな…

P.Aは大好きな作品だったし、主人公2人の子供世代の話と思って、読み始めると、あれ?ちょっと期待していたものとは違う?と思いつつ…
    つい読んでしまうのが赤石先生の漫画。
    他の作者さんだとやめてしまうところなのですが、まだ続くみたいなので、これからは様子見ながら読み続けるか?やめるか?になりそうな気もします。

凄い

バッサバッサと切っていく主人公に気持ちがいいものを感じます。
    ただ、実際はこういう風に正面からいくと煙たがられたり、距離をおかれがち。
    でも、本来ならこういう風に言わなくても最低限のパワハラ、セクハラ発言がない環境だといいのに。
    未だにこういう世界があると怖いですね。

きゅんとします

設定的には女子高生と消防士の組み合わせはリアルで考えると、ダメでしょと思うけど、無料分のさわりの話だけでも読むときゅんとしました。
    ヒーローに見えるよねって。

漫画的にはきゅんとしましたが、ちょっと設定的にはどうなのかな?とリアルで考えてしまったので、☆が4でした。

つい読んでしまう

ドクズ夫達図鑑を見せられているような話ですが、シーズンでちゃんとおさまるように設定されているので読みやすいと思います。
    また、ドクズか…と思ってしまうのに、リアルさと最後はスッキリ感とスカッとがあるせいか、つい読んでしまう魔力のようなある漫画です。

出だしは面白い

最初の頃は夢中になって読んでました。
    漫画だし、あり得ない設定なんだけど、ぶっとんでいて、それが面白すぎて。
    でも、途中で中弛みがあって、読むテンポが落ちました。

4人からアプローチされる主人公な設定ですが、六見先輩一択です。他はちょっと…かな。