じれじれ
イケメンの本音がわからない!ヒロインの本音は丸わかりなので、同じ目線でじれじれします。進展を楽しみに読み進めています。
主人公、かわいいしほんとうは能力もあるし、人に優しいし、幸せになって欲しいです。辛い場面もありますが、読み進めると癒されるようです。
優しさや強さのもとは、かなしみかつらさかもしれない。ふたりを、あるいは他の登場人物も、見ているとそんなふうに感じるお話です。試練が多くてハラハラしますが…。
美人なのに腕っぷしが強い!好きです。しかし、某偉そうなビクトリアちゃんにややキャラが被るでしょうか。陰謀がややこしそうなのは面白そうです。
困難や面倒ごとを能力や機転で解決して、さらに王さまと恋までしちゃう。勝ち気で賢くて強いフェリアがよいです。
ひどいひとがたくさん出てきますが、少しずつ主人公にとってよい状況になっていくようです。それも主人公の努力ゆえなので、応援しています。
主人公は美人で賢い変人。好奇心旺盛だけど目立ちたくはなく、後宮の片隅で小説を書いて暮らしたい。
でもなぜか陰謀に巻き込まれて解決に一役も二役も買ってしまいます。
個人的には呉華妃ちゃんが好きです。
まず、絵がきれいです。ビアンカと伯爵さまの関係がむずキュン!
さらに、笑いあり涙あり緊張感ありで、読むのが楽しいです。
いろいろ説明不足な感じもありますが、なんとなく補いながら読んでいます。
緊迫した場面もありますが、ほのぼのシーンや笑えるところもあり、疲れず楽しめます。
軽い気持ちで読み始めたら、ヒロインが素敵で続きが気になって仕方なくなりました。
賢くて強くてひとの気持ちがわかる美人て、最強です。
狼に鈴