きらきら〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 159件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

楽しすぎる

持って生まれた身体能力にスポーツのセンスの素晴らしさ、体格にも恵まれていてまさにアスリートですね。まずは無料の分を読んで先が気になります。大人は早くも主人公の素晴らしさに気付いてますよね。大人の都合いい道具にされない様にしてほしいです。野球の漫画だったので、ちょっと大谷選手とイメージかぶってしまいました。

優しい世界

主人公が住んでいるマンションに彼氏が連れてきた両親の居ない兄弟、最初胸を締め付けられそうになりながら読み進めていました。兄弟が離れ離れになるのを防いでくれた彼氏にはグッジョブと言いたいですが、主人公に相談しないで連れてきたのはあかんですよね。しかし、周りの優しい大人達に囲まれて前向きに進んでくれたらとても嬉しいです。

好きです

私はとにかくとても好きな内容です。主人公のポジティブシンキングは最高。この話を読む事でいつも勇気をもらって元気になります。旦那さんと別れて正解。別れた後、時間はかかりましたが自分の生き方を旦那さんに認めてもらえて、ものすごく救われたなあと自分の事の様に満足しました。何回読んでも飽きのこない素晴らしい作品だと思います。

こんな出会いもありかも

命の恩人である主人公をまるで崇拝していて、ずっと守り抜く。かなりのストーカーではありますし、ちょっとやり過ぎな行為だと感じる事もありましたが、主人公がお隣さんに惹かれる気持ちも分かります。私はずっと二人が早くくっついてくれたら良いなあと思っていたのてま、ハッピーエンドになりそうで大変嬉しく思います。

家庭に入ると好きな事は制限される

自分が本当にやりたい事って、家庭に入ると出来てる人が大半だと思います。自分の意志を通そうとすると、時間もお金も必要な事が多くなかなか踏み出せないと思います。でも、そんな機会を与えられたらやっぱり好きな事はやりたいですよね。主人公にもどんどん自分のやりたい事を実践してほしいです。

実際あるかも

こういったサスペンス的な話は本当にあってもおかしくないと思います。実際にあってほしくはないけど、これだけたくさんの人がいたら、異常者はとこかにいますよね。育った環境が一番影響あるんでしょうね。もっと全世界が優しくて平和になってほしいと願うばかりです。

勘違いもここまでくればすごいっ

サバサバを履き違えてる女子、実は結構居るのですかね?自分が分かってないというか。それに引替え、派遣女子はとても冷静で仕事が出来て素敵な女性ですね。私もこんな素敵な女性になりたいと思いました。勘違い女子は、1度男子に騙されたらいいのですよ。1度で自分のダメなとこに気づくか。とも思いますが。

わかりやすい

絵も内容もとても大好きです。まず、法律の話だけど簡潔にわかりやすい内容でサクサクと読みやすいです。主人公の弁護士は裏表がなく、本当に闘う意欲がある人なのか、そこまでの覚悟があるのかを本人に分からせる、見た目ちゃらんぽらんに見えて実は信頼のおける弁護士ってとこに好感が持てました。

心がキレイ

話を読み進んでいく内に、主人公の純真さがゆえに社会を生きづらい。自分に自信が無い。ただ、今の彼氏はただのクズ、さっさと別れてほしい。でも、突き放す事とか、なかなか言えないんだろうなあともどかしい気はしますが、次々と読み進んでいきたいです。

みんなの幸せを願う

一人一人それぞれ重い人生を背負って悩みながらも生きているイメージが強いです。倫には最後まで生きていてほしいと願っていましたが、その願いも虚しく昔亡くなっていてとても残念に想いました。みんなが幸せになってくれたら良いなあと願わずにいられないストーリーになっています。