正義の味方
不倫をしている二人を故意に別れさせるって、社会にめちゃくちゃ役に立っていると思います。ただ、不倫は絶対にダメだけど、男に独身と嘘をつかれて付き合ってしまう女性もたくさんいるという話も聞きます。異性と付き合う時は日頃からこまめに2人の写真を撮るとか、レシートとか捨てずに証拠を残しておくのが良いと思います。真実が分かった際に相手を訴えられるし。最初から既婚者と知っててお金目当てで近づく女は同情の余地が無いので、どんどん痛い目に合わせてほしいと思います。
ポジティブで心が見た目と比例して美しく、合わせてメンタル強めなんて、これは読むしかないですよね。素敵な白川さん、最初読んですぐにファンになりました。
私も家庭を持っていますが、確かに日々ストレスを抱える事はあります。金銭面だったり、家事に口出しをするとか。ただ、主人は家事が出来るタイプで育児や料理も協力してやってきたのでそこはクリアしています。金銭面でいつも頭を悩ませるのも大変ですが、家事育児をしてくれないなら、ひとまず話し合ってそれでも改善しないなら別れて正解だと思います。その場合は自身も働いて自分の生活は確保してからが良いと思います。
自分が本当にやりたい事って、家庭に入ると出来てる人が大半だと思います。自分の意志を通そうとすると、時間もお金も必要な事が多くなかなか踏み出せないと思います。でも、そんな機会を与えられたらやっぱり好きな事はやりたいですよね。主人公にもどんどん自分のやりたい事を実践してほしいです。
知り合いに葬儀社で働いている人がいますが、休日も突然仕事が入る可能性があるので、旅行は出来なくて仕事に束縛される話を聞いた事があります。人が亡くなるのは予想出来ないので仕方ないですが、そんな職業を選択した事、頭が下がります。
絵も内容もとても大好きです。まず、法律の話だけど簡潔にわかりやすい内容でサクサクと読みやすいです。主人公の弁護士は裏表がなく、本当に闘う意欲がある人なのか、そこまでの覚悟があるのかを本人に分からせる、見た目ちゃらんぽらんに見えて実は信頼のおける弁護士ってとこに好感が持てました。
好きな恋人との幸せな日々を願う普通な女の子だと思っていたら、実は動物に変身する事が分かり、哀しい末路を辿っていく本当に辛くて切ないストーリーです。でも、娘は必ず幸せな人生を歩んでいくと信じています。やっぱり篠原千絵さんの作品は素晴らしいです。
普通では起こりえない回帰のお話です。過去の生き方に後悔した場合、この様に過去に戻ってやり直したいと強く感じました。先が気になるストーリーです。
みんながやりたがらない大変なお仕事ですが、たくさんのエピソードを興味津々で読み漁っております。そして、いつも頭が下がります。これからも色んなエピソードをアニメにしていただきたいです。
最近のスカッとする話しか読んでないので、意外な気はしますが投稿レビューを見て、私も読んでみたいと感じてまずは無料の1話を読みました。これからの展開が楽しみです。
御社の不倫の件~絶対に別れさせます~