しぼわんこさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

終わり方最高

ネタバレ レビューを表示する

話の〆が最高、これからどうなるのか読者の想像に委ねてますね。妻が夫に助けて欲しい、頼りたいと思う時のオーラを鬱陶しいと感じ浮気して、妻が自分の足で立とうとすると、その微妙な変化に気付いて焦って戻ってくる夫。不倫の代償を払って欲しいです。

泣けました

ネタバレ レビューを表示する

泣きました。うちにも猫がいるので、尚更泣けました。主人公がペットロスで辛い日々を過ごすシーン、ずっと冷静沈着でいた旦那さんが泣くシーン、胸に迫ります。うちの猫も世界で一番可愛いです。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。何度も読んじゃいました。特に徹が前世の経験を生かして先輩医師の上をいって患者を救うシーン(度々出てきました)はスカッとしました。
    出来れば、春馬と明日香はもう少し幸せになって欲しかったですね。

素敵な作品でした

ネタバレ レビューを表示する

子供は親のために生きろと父親に言われ、逆らうことなく従順に親に尽くして、気が付けば独身で還暦を迎えた澄ちゃん。若さを取り戻し青春を楽しめて報われて良かったです。タイムスリップ系漫画は主人公だけ得しちゃってズルいなぁと感じるときがありますが、このお話は、澄ちゃんが現代で若返るので、ズルいと感じる事もなかったです。

ハマってしまいました

ネタバレ レビューを表示する

課金して最後まで読んじゃいました。主人公のひたむきさが良かったです。もう少しドロドロかと予想していましたが、登場人物の中で悪人は一人もいなかったのが、爽やかでした。

とても読み応えのある作品です。現代に生きる子ども、そして大人の複雑な心の問題を丁寧に描いています。安易な解決策が描かれていないのが尚更、現実的でした。

漫画としては面白いですが。。。。

ネタバレ レビューを表示する

漫画としては面白いです。でも共感できるかというと、残念ながらできませんでした。6年も口きかないなんて夫に対する制裁としかとれませんでした。いくら夫に失望していても。こういう人とは女友達としてでも付き合いたくないのが本音です。

いい話です

ネタバレ レビューを表示する

青春ですねぇ。多感な時期だからこその作品でしょうか?本当は親の問題なのに純粋さゆえに抱え込んでしまう。助けを求めない。けれども仲間たちが支えようとする。いいですね。

衝撃的な作品

衝撃的な作品です。映画化されたものを見ましたが漫画のほうが丁寧に描かれている部分もありますね。学校も教師も生徒も親も何もかも変わってしまいました。昔の学校とは違うのですね。

良さそう

ネタバレ レビューを表示する

ワンコの話かと思って読みました。けど、意外にヘビーな展開です。心に深い傷を負った子供と一見、チャラそうな夫婦とワンコが本当の家族になっていくのかな?