なんでか惹かれる
絵も決して上手じゃないし、あらすじを言葉にしてしまうと大した話じゃないような気がするんだけど、次々と読みたくなって結局全話購入。
なんだか、自分に重ねてしまうシーンがくすぐったく残ってます。
いけすかない金持ちで美人で、優秀なヒロイン。
非の打ち所がない、気に入らない女。
でも、育ちの良さから来る真の強さ、素直さ。
自分の欲しいものを間違えない。
いつのまにかヒロイン好きになってたなぁ。
悪役の準ヒロインも魅力的。
もう40年前??
リアルタイムでリボンで読んでたこの作品。
他の漫画と違う格?があって、
絵が綺麗で
近寄りがたいけど、気になる
そんな漫画だったなぁ
いつも痛快な気持ちにさせてくれた!
いつかティファニーで朝食をを読んでいたからこそ面白く感じられるマンガなのかな。
ハッピーエンドで終われる安心して読めるマンガです⭐︎
この人のさくひんはいつも怖い展開が多いので、これもどうなるか、いつ怖さが出るのか!?と、ついそんなことを考えながら読んでしまいました。
また無料の一話だけなので、そこまでそそられてないです。
この人の作品には、いつも、諦めや絶望の匂いがする
自分の力ではどうにもならないほど大きな何かに付き纏われ、離さない。
それを静かに受け入れながら、時には泣き、それでも受け入れていく姿
最初は何なのかしらこの人、なんて思ってたけど、いつのまにか引き込まれて、共感し、応援してた!
テンポも良くツッコミ心地よい
大好きな作家さんが増えました!
懐かしさに思わず読み始めたけど、あの頃の高揚感は抱けず、中断。
また少し時間経ってから手に取りたいと思います。
ドラマで見かけてことあったけど、ちゃんと読んだのは初めてでした
自然の営みも命懸け、喜ばしいイベントで、あまりそれは強調されることなく、むしろみないふりをしてきたのが実のところではないだろうか。
なんとなく読み始めたけど、ハマってしまった。、
自分とは違う人種と思ってたような人たちも、その成り立ちをこう見ると、きっかけやタイミングによっては、誰にでも関わることがありうるのかも、と思わされました。
パリと私たち【タテヨミ】