もぐもぐとらとらさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12064位

西原理恵子さん?

絵柄が西原理恵子さんに似てますよね。アシスタントでもされていたのでしょうか?
    内容は猫を飼っている人だと驚くかなと思いました。躾けようとして怒鳴ったりしたような事が書かれていましたが、それは逆効果ではないかと。あくまで漫画として読めばいいのですが、猫好きさんは嫌がる作品かもしれません。

フランスの設定の意味はない?

とても優しい、人生に迷いがちな日本人には響く話だと思いますし、基本的には好きです。が、中身がめちゃくちゃ日本っぽいのに、なんでフランスの設定なのかが意味分からないです。わざわざ中途半端に外国の設定にするより、日本の設定にした方が響くと思いますけどね。

エグい

恐らく主人公は最後には改心して、現在も作り替えるのだと思いますが、エグいので読んでいて疲れます。主人公のいじめも、性格も、周りの人の反応も…
    漫画の感想に堅苦しい事を言ってもしょうがないですが、主人公みたいな人は人格障害なので心療内科にかかるのをお勧めします。

無料分読み途中ですが

ふわふわっとした100%少女漫画好きには、ぴったりの作品だと思います。割と無理ありな設定とか、普通に考えるとめちゃくちゃ自己中心な主人公とか。でも絵は可愛いですね。

無料分だけ読みました

うーん、中国人はそんなに柔ではないと思うんですが。本名も知らないSNSで知り合った中国人なら突然日本で行方不明になったら、まず不法滞在目的だと疑いませんかね?

ほめられるのが嫌?

4人の子を育てて、手作りをする事を褒められても、無理して誉めているようで素直に受け留められないとありますが… なんででしょうね?普通に誉めているだけですよね?

面白いんだけど微妙

面白いし、最後が気になるから完読したのだけど、スッキリしない。こんなに自分の気持ちに無自覚の迷い箸だらけの人なんて存在するのでしょうか?

べらぼうに面白いわけではないけど

無料だし、時間つぶしに読むのにはちょうどいいです。ものすごく設定に工夫があるわけでもないし。でも猫の描き方はかわいいです。

無料分だけ読みました

人の家に住みたく人は意外にいそうで、興味深い視点だなとは思いました。でも、個人的に不毛な人には惹かれず、課金はないです。

始めだけ面白い

無料分が面白かったので、課金して読み進めたのですが… なんというか色々と無理がある設定で課金した事に後悔しました。