くりおねねさんの投稿一覧

面白いんですが、、

やはり人の名前や価値観の違いのような雰囲気が気になってしまいました。
    心の狭い自分。
    まだ途中までしか読んでいませんがストーリーは面白いので、たまに無料分で読んでいきたいです。

勉強になりました。

医療者ですが、医師はほとんどの医療技術をしていいことも知りませんでしたし、放射線技師のスキルや知識などでこんなに病気の判断が変わるとは。。
    それならばいい放射線技師がいる病院に越したことはありませんが、近未来はAIなどが幅広く搭載されて、どこの医療機関でも詳細で適した検査結果が得られるようになるといいと思いました。

なぜかそれほどエグくない

臓器売買にまつわる権力や国家の闇やら、身体の解体や血みどろシーンなどの描写もしょっちゅう出てくるのに、なぜかそれほど気持ち悪いことなく?サクサク読めます。
    主人公のサバけた感じや絵も毒々しくないからか。。
    内容が奥深いようで興味がわきドンドン読んでしまいます。

キザな男子漫画が多い中

逆パターンというか、イケメンなのに優しく、やや芋っぽい女子を好きになるという展開。以外と意外で、展開が気になり読み進めたくなります。

こういう中身重視な男子の漫画、増えてほしいです。個人的に。

まだ5話ですが

主人公の住まいの様子から何やら訳ありな様子。ですが、それを忘れさせるようなほんわかした画風や景色、淡々と進んでいく感じがいいです。

どこまで読めるかわかりませんが、癒やされたい時に読みたい感じです。

止まりません

孤児だった二人の復習快進撃が、様々なエピソードと共に進んでいき、とても面白いです。
    気が付いたらドンドン課金しています。
    無料分も多いのに!
    そして3話毎に全部読ませてくれるなんて大サービスが嬉しいです!!

いろいろ謎が明かされる中、あれ、これでいいんだっけ?と思う節もたまにありますが、ご愛嬌です。

こうゆういじめ

ホントになくなってほしいです。
    この漫画のように周りの大人や強く正しい人が世間に多くいたらいいなと。

しかしそれでもなくならない。
    子の心を病ませる大人が多い現実がそうさせているのか。大人が病まずに清く生きられる世の中であってほしい。