宮古島の守り神のパーントゥって、暗闇で見たらただただ恐ろしいよぉ。ひーなーは肝試しでいつも泣きべそで家に帰ってたんだね。てーるーの手の温かさや握りしめる強さとか…チムドンドンだね。肝試しの怖さなんて、ひーなーも なんくるないさぁ。
リクは小吉(タヌキチ)がタヌキってことを知ってる。それを知らない小吉くん。ドングリマウンテンってスプラッシュマウンテンみたいなアトラクションだけど、頂上でなにか願うと結ばれるのかな?リクは何かを決意したみたい。この後の展開、ほのぼので迎えるのを期待しています。
沖縄文化を学べて嬉しいです。先週、那覇で唯一のジュンク堂書店に行って沖縄書籍のコーナーが広くて充実していて感激しました。夫は何冊も書籍を買いました。マジムンの絵本や文庫などや、怪談話も棚に並んでいました。今回の肝試しで、てーるーは少しでも気づくことができるようなアクシデントでもあるのかな?展開はなさそうだけど、マジムンのカブリものが、お笑い芸人バンビーノのようで笑いました。
ゆいレールのオマケの話はアニメで放送終わってますね。先週末に、ゆいレール乗ってて思い出してました。
かーなーはちょっぴりオマセさん。テレビのシーンを真似たいなんて、ドラマや映画の憧れの聖地巡礼をしてたなんて、ひーなーの友情と優しさと行動力と度胸のお陰で叶えられたね。かーなーは情報通だから、ひーなーが人前で踊るキッカケ作りをしてたんだね。ゆいレールで、民謡流れてきたときに、この曲で踊ってたのかな?と想像しました。カワイイふたりです。
ちょうどアニメもココで終わってた。ん、続きを読もうねぇ〜。
イエスのサプライズ、今回もずっと笑えた。ブッダのキャラが光りました。天上天下唯我独尊は「ちょっと頭冷やそうか」…そうだったのか!梵天さんのキャラも良いな。
わぁ〜久しぶりの師匠〜かわいいなぁ。ハヤトがこんなに変われたのは、師匠との出会いのおかげだよねぇ〜。
規則性が分かって変換に慣れるまでは大変だな…。すぐに変換できる人が羨ましい。頭ガッチガチだし、勉強方法は視覚に頼る癖が身についているから、書いて文字化しないと変換できないよぉ〜泣。それでも…好きなことなら、楽しみながら頑張れるかな〜?
小金丸くん、またも苦悩する少年を一気に2人同時に救ったね。
おじー自慢のオリオンビールの歌詞にも出てくる甲子園話し。夜から応援しておくさ、って…ここ数年は、沖縄県代表の試合は甲子園球場に行って応援してしまいます。
日韓ワールドカップ共催のときのソウルでも江南から人が消えました。タクシーはまばら、バスはいつも通りと言いつつも、ラジオからは試合中継が…運転士がラジオに気を取られやしないかヒヤヒヤしながら乗車しました。光化門だけでなく、大学の運動場などにスクリーンを設置して、皆んな集まって野外で応援していました。その空気感を思い出すなぁ。
沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる
038話
29話 うとぅるさんはなし(こわい話)[後編](2)