小金丸の懐の大きさに感動。藤万が過去や一族を背負い、小金丸を喰らって術を取り込むことを、仲間たちの前で公然言われても、小金丸は友だちになろうと言い出す。懐大きいなぁ〜カッコいいよ。ハンバーガーは笑えるけど。
ようやく比嘉さんがてーるーの視覚にはいってきたね。どうなっていくのかな?ユタの話では、幼い頃の2人に「遠い人と縁があるねぇ」って言われたけどね
実写版では、結構ドキドキしつつ見ていました。
藤万と小金丸の約束って何だろう?そして、藤万の本来の姿はテン?どう見てもテン…。藤万が小金丸くんの匂いを、もう1人?と感じたところ、ユキちゃん前よりも小金丸くんの匂いが強くなったのかな…
鉛筆コロコロで100点って、ないこともない?
小金丸くん、術を藤万から奪い取られそうになったけど、ダサイ技名で変身して勝利!どんだけ小金丸くんってスゴイ奴なんだよ。それにしても、ポテト、ナゲットから繰り出す必殺技の名前もダサいけどカワイイ。妙にくすぐられる
先にアニメ版を見てしまいました。そういう展開だったのね〜と思って笑いました。石垣島に行ったときに、港近くの歩道にミンサー織りのドットが描かれていたり、町中が沖縄の伝統や歴史を目で肌で感じられて素敵だなぁ〜って感動していました。
山Pと切り離しつつ、やっぱり実写版の山Pをダブらせながら読みました。この回の放送は見逃したかな…。
実写版を見たときの記憶のフィルムが頭に映し出されて、新鮮だなぁ〜
人に聴かせるステージって、自分を全部出すだけではダメだし、報酬を受け取ってのステージになると、自分を抑える技術も使うことになるよね…。でも、今回の経験で何かが掴めたのかな?「へでもねぇや」これからも成長が楽しみです。
お前、タヌキにならねーか?
047話
第39話