NANAはナナさんの投稿一覧

101 - 110件目/全1,004件
  1. ミステリと言う勿れ

042話

episode6 ばちあたり夜話 -1

爆弾犯が捕まって解決〜〜と思ったところで、土手を転げ落ちた整くん。その後の入院、我路くんからのメッセージ、同室の怪しいオジサン…オジサンが貰ったという本を丸暗記したというお嬢さんは、このあと登場するけど、不思議が続いていくのよね…。ポスターはメッセージアイテム…。読めば思い出すけど、ドラマの内容をスッカリ忘れてるわ…記憶がヤバイ。

2. 薬屋のひとりごと

023話

第八話 園遊会(その③)(2)

猫猫が真剣に真実を追及しているときの補足説明で蕎麦が食べられない、の一言に壬氏と高順の反応と「毒は食べるのに」と引いてるのも2人の息が合っていてリズム良く笑える。アレルギーによるアナフラキシーショックと毒を盛るのと同等である、と解いていく猫猫がとにかくカッコいい。

3. 薬屋のひとりごと

022話

第八話 園遊会(その③)(1)

吐き出すための強い薬を作っておいたって…クククっ。「そこまでしたら、それも毒だろ」壬氏のツッコミもちょうど良い感じです。

4. 薬屋のひとりごと

021話

第七話 園遊会(その②)(3)

猫猫の毒味歴…腕に蛇を噛ませたことは以前出てきたけれど、フグの毒で舌の痺れと胃の洗浄を繰り返して快感を覚えるなんて…猫猫のマニアックな一面を新たに見ました。毒のこととなると狂気化する猫猫だから苦笑いしちゃう。

5. 黄金丸くん〜最後に土竜くんの隣でサングラスとストール、かわいい上目遣いしてるぅ

6. 薬屋のひとりごと

020話

第七話 園遊会(その②)(2)

猫猫人気〜カンザシ増えるね〜。賢い子はいつでも可愛がられるものよね。

7. 薬屋のひとりごと

019話

第七話 園遊会(その②)(1)

玉葉妃の侍女たちは、猫猫がとても良い子なんだ妄想〜が手伝って、猫猫に優しくなって良い関係に落ち着けばいいけど。

8. 薬屋のひとりごと

018話

第六話 園遊会(その①)(3)

壬氏のカンザシの意味を猫猫〜早く知って欲しいわぁ。

9. 薬屋のひとりごと

017話

第六話 園遊会(その①)(2)

少しでも見た目を悪くするために化粧していた猫猫。理由はあとで知ったけど、いろいろ知恵が回る猫猫。壬氏の心に風が吹いて、猫猫の存在が変わっていくキッカケよね。高順もすぐに壬氏の気持ちがハッキリわかっちゃうほどにね。