にににかりさんの投稿一覧

楽しめる、というよりは真剣に読んでしまう漫画ですね。自分の近くにも突然大声をあげる方がいて、所謂グレーなのかと感じることもあるのですが、この漫画の旦那さんはグレーじゃないように感じます。これがグレーならほんとにただの自分勝手自己中な人では…。あと、続きは気になりますが、美和のふりんだのなんだのが絡むのは少ししんどいです。頑張ってる美和に不幸になって欲しくない。

壮絶でした。学生はまだまだ子供という考え方が吹き飛ぶ。辛いことがあって消えたくなって、でもそこから巻き返ししていくお話。でもそのやり方や過程がほんとに壮絶。仕返しにはスカッとするような、でもそうじゃない未来が欲しかったような。1人で立ち向かう青年に、心動かされます。

ドロドロが見たかったわけではないけど、最後にニコニコが違和感。離婚するっていう、結婚を終わるけじめが欲しかったのかな?旦那がひたすら悪いから別れる決断は納得だけど、なんか、後輩くんも可哀想、くそ女ももう出てこないではすっきりしない。

スカッと勧善懲悪!と思いきや、良い意味でダラダラと問題が延びていってなかなかスッキリせずモヤモヤ。そこがチャージ待って頑張って読もうと思うとこ。

絵が好みじゃないんだけど、引き込まれた作品だった。これドラマ化したら面白そう。けっこうディープな話だから難しいだろうけど。

じっくり騙された感じ。みんな発言にトゲがあって怖いけど、言い出せない人逃げられない。良い人と思ってて騙されるのは辛いね。

そういう漫画(ストーリーだ)ってだけなんだけど、やっぱりハッキリと主人公が裏切られちゃうのは悲しいな。幻滅する。