ガジュ10さんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心情が

とても丁寧に描かれているのが昔から好きです。
    久しぶに谷川先生の本を手に取りました!
    くみちゃん篇まだ途中までしか読んでいませんが、もう苦しい。
    本当に丁寧に心情が描かれていて、くみちゃんの苦しみが伝わってきます。
    でもうちないさんが都合よく、くみちゃんを扱っていることに気付いてほしい!
    好きフィルターがあると、どうしても一緒にいれたらいいってなってしまうけど、長い人生の中で自分を大事に想ってくれる人は必ずいるから。
    続き読みます!

切ない

無料分を読みました。
    何とも言えない切ない気持ちです。
    みちの気持ちわかります!
    ずっと一緒にいるとコーヒーを飲むのと一緒になるのかな。
    いつまでも付き合いたての気持ちではいられないのかな。
    自分の相手への気持ちも変化するし、相手の気持ちもきっとそう。
    相手への思いやりの気持ちだけは忘れないでいたい。
    みちや椎名さんはどんな選択をしていくのだろう。
    気になります!

クールだけど

クールだけど、実は優しい!
    まだ無料分だけしか読んでいませんが、元彼なんかより全然素敵!!
    彼氏の浮気現場を目撃からの、クールな同僚とのお仕事で恋人のふりをするってことになった。
    浮気男とは違い大事にしてくれるクールな同僚。
    やっぱり女性を大切にしてくれる男性は素敵!!
    一緒にいるだけで幸せ!!
    これから先、恋人のふりではなく本当の恋人になるのかな!!

何気なく

読み始めました。
    今は無料分が読み終わったところです。
    最初はグロくて、途中でもう読み進めるのは無理かもと思いました。
    でも主人公のお母さんが身代わりになって、主人公が家族のためにがんばる姿に心打たれました!
    そこから皆が協力したり、裏切りもあったり、色々とありますが、それぞれの家族の絆や人間の醜さなど描かれていて、これからどうなるのか気になります。
    私の希望のラストとしてはいなくなった皆が実は生きていて、家族再構築ができて、幸せなラストであってほしい!

いい!

少女漫画ランキングで上位という理由と絵も可愛いので読み始めました。
    そしたらもうドハマリ!!
    サリちゃんの純粋で真っ直ぐなところ。
    そんなサリちゃんに惹かれたおーさま。
    二人のお互いを思う気持ちや表情にほっこり。
    何よりも生贄になるはずのいつも一人だったサリちゃんが、見た目ではなく相手の心を見て周りの人との絆を結んでいくところが素敵です!
    本当に素敵な作品です。

もんでんさんの作品

大好きです!
    始めて短編集を読みました!
    2話くらいで完結するのですが、短い話なのに凄く素敵!!
    私が読んだのは無料分だけなのですが、山で命を落とした彼氏の見た風景が見たくて山に挑む女性のお話。
    野球部の男同士の友情のお話。
    凄く魅力的な登場人物たちで、私もこんなに強く生きたいと思う。
    続きはポイントを貯めて読んでいきます!

いい!凄くいい!

まだ無料分を読んでいる途中ですが、トキメキが凄すぎて思わずレビュー書きました。
    6歳上の後輩くんと20歳の先輩の女の子。
    20歳の先輩女の子は笑顔で素直で頑張り屋さん!
    そんな先輩がとてもかわいく、6歳上の後輩くんもかわいいと思っている様子!
    飲み会のとき、そのあとの2人のやりとりドキドキでトキメキます!
    絶対にポイントを使って読みます!

お試しで

絵が好みだったのでお試しで少し読んでみました。
    先生がゴミ捨て場で酔って?寝ていたところを、先生に憧れている女子生徒が部屋まで運ぶところで終わりました!
    続きが気になります!
    撮った写真をSNSにアップするかもと脅しをかけて、どう先生と繋がっていくのか…。
    イケメン先生がどんなキュンなことをしてくれるのか期待です!
    ポイントが貯まったら読みます!

なんとなく

読み始めましたが、面白いです!
    最初はよくあるグロいデスゲームの漫画なのかと思って、もうそろそろ読むのはおしまいにしようかと思いました。
    でも読んでいるうちに、物語も人物もとてもしっかりとした作り込まれた作品で、とにかく先が気になります。
    無料分までかと思っていましたが、ポイントを使い読み続けます。

続きが気になります!

高槻さんは過去に婚約までしたのに、婚約者が若い女性に乗り換えられた経験があり、恋愛はご無沙汰。
    そんな中、年下の汐見くんと一緒にお仕事!
    年上女性は苦手なようだけど、過去に汐見くんも何かあったのかな💦
    でも高槻さんが汐見くん自身をしっかり見てくれているとわかり、2人の距離が縮んでいくのかな!
    2人の今後が気になります!