シルヴィアにとってライルとフィオナは我が子のような存在なんだけど、目覚めたあと魔力を失い戸惑うシルヴィアを支えて直接的な愛を伝えるライルに心を動かされていくんだけど、フィオナの「重いっ」とかのツッコミにうんうんってなってしまう。
嫌われ貴族の方がヒーローじゃないかっ!と思ってしまった。あえて嫌われ役になってみんなを守るとか、カッコよすぎ。
いくら転生モノとはいえ、令嬢がいなくなったら探すだろうがっ!と思いつつ。サミュエルもなんで婚約破棄したのか不明。いろいろツッコミありながらも、おもしろい作品でした。
ヒロイン目線の話なせいか、全体的に軽いっ!旦那様、全然「冷酷非情」じゃないじゃんか?ただの口下手よね。
結婚式後すぐ「お飾り妻」となってかわいそう…じゃなくラッキー!この妻だから、あんたやっていけるんだよ?!と言いたくなるわぁ。
事情を抱えて仕方なく恋人偽装が、ホントの恋愛に…ってよくあるけど、好感度高いヒロインで応援したくなります!
マリアベルとレナートは良いんだけど…。エドワードがアホすぎっ!こんなのが跡継ぎだったら国、滅びるわぁ〜!
エドワード…アホすぎでしょ?よく許されてたな?ってくらい。隣国でであったスパダリと結婚…に横槍を入れてきたあたりから、読むのしんどいくらい嫌になってきたわ。
ヤンキーの女の子がヤンデレ系乙女ゲームに転生。出てくるヒーローたちが少しオカシイのはヤンデレだからか?!
異世界転生ものなんだけど、ヒロインが元ヤンっ!で人を助けるために行動していくところがおもしろい。ただ…攻略対象のイケメンたちや侍女が自分本位すぎ…。
十年眠っていた魔女は、成長した勇者に重たく愛されています