契約結婚っていっても、他のストーリーとは違ってふたりが対等な関係でいい。ヒロインもシゴデキの自立した女性だし。
婚約者といい、義妹といい、悪い顔して笑うの…すっごいひくほど悪い顔。あんな顔で笑ってるの見たら萎えるけどな。
なんか、よくあるストーリーだなぁ。って。婚約者と妹がデキてて、家族からはしいたげられてて、でも実は…って。
アルヴィスとエリナ(特にアルヴィス)の仲が進まないけど、そりゃ、いきなり王太子とか婚約とか覚えないといけないこととか、やらないといけないこととか、山積みなら、色恋ばっかりってわけにはいかないよね。それがジレるけど、自然にも感じる。
原作がおもしろかったので。原作の世界観を壊さない感じでいい。原作を読んでいるので、どうなるか知ってるけど読んじゃう。
よくあるストーリー。エリオットの兄が全然出て来ないけど。ちょっとだけ気になるかな?すぐ辺境へ行くから出番ないかぁ。
辺境伯との年の差にウダウダ言ってるけど、その義父の方がずっと、ずうーっと年上だからな?ってツッコミたくなる。
よくある「悪役令嬢が熱を出して前世の現代日本人で…」ってやつ。でもって、悪役令嬢ルート回避したらモテが始まるってやつ。
悪役令嬢っていうけど、「婚約者候補」が何人もいたら、蹴落とそうと画策するのは、まあ、そうなるよね?ってくらいな感じで、そんな悪役っぽくない。
最後はどうなるのか、わかるんだけど、ふたりのやりとりのテンポの良さが楽しい。でもブルナンのヤバさ…。個人的には次兄様が気になる。スピンオフで次兄様出ないかな?
魔術師団長の契約結婚(コミック)