kotonennenさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 60件

読んでいて主人公の気持ちを考えると、切なくなりました。
    ただ、いくらなんでも離婚後すぐすぎる事や、確実に離婚前に浮気でできた子どもというところに、なぜ突っ込まず主人公の悪い噂をそのままに受け止めてるのかわからない。
    会社も会社。
    リミット年齢低すぎなのもどうかと。

ここに描かれてる事がすべてではありませんが、とても勉強になりました。
    どうしてそうなるのか、周りはどうしたらいいかの知識をもつ事ができればいいのに。
    気軽にカウンセリングを受けられる環境であれば、もっと楽になるかもしれない。

悪役令嬢と知っていての行動が豪快で読んでいてスカッとしました!
    主人公の現実社会での生活がつらいので、聡明な彼女にはつらかっただろうな。
    転生した異世界にずっといたい気持ちも納得です。

主人公が超絶美少女で、自分の可愛さに気が付いていなくて、コミュ障?なんですが、そこから伝わるピュアな感じが良いです!
    返事が首をフルフル振るのとコクンと頷くのはどうかと思ってましたが、読み進めるとそれすら可愛く見えてくる。

作者さま買いで読み始めましたが、こちらも面白いです!
    男が女に、女が男にと逆に生きてきた二人が出会い助け合う関係になるところがもう!好き!
    嘘がわかる主人公だから、今までどんなに傷ついて生きてきたのかと切なくもなります。

面白いです!
    いろいろな織田信長にまつわる話があれど、さすが信長さま、どれもこれも面白い!
    ギャグ要素が多めですが、やり直しを繰り返して人間性の育成をしているようです。
    ポイント高め設定なのが難点。

可愛らしい猫たちの仕草や表情!
    そして、ほのぼのとしたストーリーの中に伝えたいメッセージのようなものが感じとられました。
    外で生きる猫たちがどれだけ過酷な生活をしているのか。
    救える命があることを、知ってほしいです。

地味に真面目にコツコツと働く派遣社員さんの週末の楽しみ、それが本当に楽しそうで面白いです!
    キャンピングカー購入とかガソリン代その他もろもろ、お金がないと出来ないですが、趣味のために日々頑張れる気持ち、わかります!

ビーフシチューのところが泣けました!!
    やっと涙を流せたお兄ちゃんが愛しくて、まだ中学生なのにお兄ちゃんってだけで気を張ってたんだろうなとか、いろんな感情が押し寄せました。
    ちびくんは素直な可愛い子で、癒されます!

序盤からギュッと詰め込まれているせいで、理解不能状態になり、ある程度読んでから読み返して納得。
    ストーリーも面白く、スカッとするシーンもあり!
    ただ、ギュッと詰め込まれているせいで文字が多くて、説明してるような会話が気になりました。