ざらめん子さんの投稿一覧

イケメン

年下のイケメンは最高。しかも実は思いをよせられてたとか夢物語。ただ、ながれで抱きしめて勢いでキスまでしちゃって逃げられてるのに、なんだか自身ありげな様子が腑に落ちない。たとえイケメンでももっと相手の出方に緊張してるそぶりとか表現してほしかった。

完璧!

ずっとずっと読み続けてこの世界を見ていたい。そんなくらい完璧にどハマりです!健気で頑張り屋さんで応援したくなるふみちゃん、ぶっきらぼうだけど不器用なだけでまっすぐな先生!2人をこの先もずっと見ていたい。

素敵

これ、めちゃくちゃ素敵。大好き。自身は社内恋愛なんて経験ないからただの憧れもあるけど、この女の子とこの上司の惹かれ合い方、理想的。そして恥ずかしさが伝わってくるような初々しさ、大人だからこそ良い。

ベタ

屋上で鬱憤ばらしに叫ぶなんて、ドラマ、漫画の世界ではベタだけど、現実ではないな、と思ってしまう入り方だった。素敵な男性を狙うために猫をかぶるまではまぁ現実でもあるし、いいけど、屋上で叫んだら聞かれていた、なんて展開はそうそうなくて一気に共感できなくなった。

これは最高

人生で一番ハマった漫画。何回も何回も読み返したくなる。そして何回読み返しても楽しめる。等身大の学生の頃は憧れたし、大人になった今でも読むと当時の自分の感情を思い出して懐かしくなれる。

気にはなる!

始まりはモテモテちょっと高嶺の花的なイケメン同期に恋してるところから、初回にして急にふってわいてきた別の同期と急接近。そもそもイケメン同期との先の展開がきになるような出始めなのにもう別の男?とちょっと出だしから忙しい。

ハマる

表紙の通り、よくある甘々なシンデレラストーリーの始まりじゃない。でも読んでると、あ、この2人のシンデレラストーリーか、ってわかり始めて、そこからあとはもう展開が気になる気になる。読み始めたら一気にハマる。

序盤ではまだまだ

わかりやすい悪女の義妹とうっかり結婚しそうな自分の元婚約者、よくある設定だな、と思って読んでみてたけど、この元婚約者の彼がよくわからない。自分の意志が薄すぎて彼に取り合うほどの魅力が感じられなくておもしろくない。

はまる

絵がこれといって惹きつけるわけではないと思うんだけど、読むと続きが気になって読まずにいられなかった。終わり方もいいし、途中のながれも嫌な気持ちにならずに読めて何回か読み返したい存在。

まだまだわからないが、

まず、3話目の擬音語の多さにはびっくり。何を読まされてるのかと思った。
    さらにその次の話、2人が出会った時のヒロインの脳内のセリフのシンプルなこと。なんか深みがない話なのかな?と思わせる入りですね。