序盤ではまだまだ
わかりやすい悪女の義妹とうっかり結婚しそうな自分の元婚約者、よくある設定だな、と思って読んでみてたけど、この元婚約者の彼がよくわからない。自分の意志が薄すぎて彼に取り合うほどの魅力が感じられなくておもしろくない。
女の子の設定に違和感。社長どぽさが全くない。なよなよしてて焦ってあわてて、ただのどっちかっていうとあんまり仕事できない系の女の子像。ただの社内恋愛。
イケメンがかっこよくて、絵から惹かれるものの、王子、て名前はあまりにもダサい。そして王子がちょっとナヨナヨしてる。せっかくのイケメンがもったいない。
その作者さんの作品は読み進めていくほどに面白いんだろうなーと思う。1話目からがっちり鷲掴み、という感じではないけど、読んでいるとどんどん面白くなる。
よくある設定だけど、現実的に思えなくてあまり共感できないからときめけないんだよなー。こんなイケメン御曹司とこんな妙な契約結婚現実ではないでしょ。
自然には恋愛対象にならないような年の差があって、しかもイメケンで幼なじみで。ほんとよくある設定。そして男の子は昔から恋愛感情、親も公認。素晴らしく準備が整った状況。これはこの先決まってますね。
最初の印象の方がカッコいい。イケメンで人気あるのにさりげなく仲良い、みたいな心地よさ。なのに好意を伝えておいて婚活頑張れとか言ってしまう押しの弱さは残念かな。
可愛らしい中学生の恋バナって感じ。純粋な可愛さ。ただ読んでいてときめいてどうしようもなく続きが気になるような面白さがあるかといったら、そこまではない。
話はやっぱりおもしろい。ついつい読んじゃう。でもなんだろう、女の子の流されやすさ?優柔不断さ、にイラッとするし、男の子のハッキリしなさもイライラする。
ストーリーの設定が私の周りでは経験してこなかったものなのでいまいち共感できず、なかなかときめきには程遠い。でも絵が可愛いし、今後の展開次第ではハマるのかなー、と期待。
2度目の処刑はお断りです