ふたりのやりとり
ヒロインの女子高生と、ヒーローの26歳社長のやりとりが面白い!
女子高生なのにドライというか、落ち着いた考え方、26歳社長なのに大人げないというか、子どもっぽい反応に笑えてしまいます。
離婚したふたりだけど、素直になってしまえばいいのに〜!と、思ってしまうけど、
この焦れったさが恋の醍醐味かもしれない、、、。
ふたりがまた向き合えるといいなぁ〜。
気付いたら自分はこの世から居なくなっていて、人の人生を歩むことになるなんて、
誰もが想像も経験もしない不思議な物語。
自分より年下の女の子の人生を、歩んでしまいその「今」を気づかぬ間に楽しんでしまっていた罪悪感との葛藤。
想像以上に私は楽しく拝見いたしました。
久しぶりに惹き込まれました!
辛い境遇の中で育って来て、
ひっそり生きていく覚悟を持ちながら、
行き進めようとする主人公。
初めて自分の生きる価値を受け入れてくれた人たちとの出会いに希望を持った姿に、
応援したくなる。
内容もですが、絵がとてもキレイで
見入ってしまいます。
続きが気になりどんどん読み進めてしまいそう。
イヤイヤはじめたバレー部マネージャーも、
話が進むにつれて、部員のため、久世くんに負けないように頑張る姿が健気、、、。
はじめて下の名前で呼びすてで言われると、
キュンとするよね〜。
最愛のお兄さんとのお別れをして、
世の中で一人ぼっちになってしまったのに、
謎の「DAISY」がずっと心の拠として、
その存在を支えに明るく前向きに生きる
主人公の姿。
DAISYが主人公の前に突然姿を現すも、
存在に気付かれぬよう支え続ける。
レビュー評価が高く読んでみたら、
レビュー以上に良き!
関西弁で目つきもあまり良くないから、
ありもしない噂も立ち、ますます悪い印象の山口くんだけど、本当はとても優しいからどんどん惹かれてしまうのはわかる!
小説家のお家に家政婦兼任して、
居候をさせてもらう高校生の主人公が、少しずつ主に惹かれて行き、
その小説家の主も彼女に思いを寄せていただなんて、もう!ステキ!!
少し髪がながめで、いつも雪駄を履く様がカッコいい!名前もステキでした。
年上の女性に心惹かれる高校生が、
自分の気持ちをどうやって、どのタイミングで伝えようと考えながらも、なかなか会えないし、、、。
高校生から見る大学生は、すごく大人に感じるだろし、自分をとても子どもに感じてしまうかな、、、。
気持ちがどのように変わっていくのか、楽しみです。
高校生がバレーボールに打ち込む姿が、
「青春!」って感じです。
第一印象は良くなかったものの、その相手の人柄や魅力を少しずつ知り、自分が好きな気持ちに気付いてしまう、、、。相手にはパートナーが居るしと心の葛藤。はじめての恋心だから実って欲しいなぁ。
高嶺と花