CLEOさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全132件

おもしろいよ!
    刑事の樹里ちゃんとヤクザのロミオくんが、物語を繰り広げるのですが、友人の結婚式で窃盗犯を取り押さえるシーンで、ロミオくんと出会います。鼻血を流す樹里ちゃんに、スマートな対応をするロミオくん。樹里ちゃんの一目惚れ♡
    しかし、話の展開は早く、ロミオくんがヤクザと知り自分の気持ちを塞ごうと思うが、なかなかそうは上手くいかず、、、。
    作品紹介に「痛快ラブ&コメディー」とありましたが、まさに!
    続き、どうしよう、、、買っちゃう?我慢する?

ネタバレ レビューを表示する

主人公・ターナは、きっとプロポーズしてくれると信じていたウィルに簡単に裏切られて悲しい思いをします。
    しかし、王弟であることを隠している騎士団長ゼトに侍女にならないかと声をかけられる。
    針子が本当に好きだから、侍女の申し出も躊躇するが、飛び込むことに!
    ターナのシンデレラストーリーは、ここからかな?と言うところで無料配信分は終了。
    続きが読みたくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分の66話まで読んだけれども、もう一度読み返しています。
    椿という主人公は、笑顔をけなされてから笑えなくなってしまい今に至ります。
    お母さんが自分とお父さんを置いて出ていき、違う男性と結婚した事実を知る中、母親の再婚相手の連れ子が椿と接触してきます。
    それは、母親が娘の笑っている姿を見てきて欲しいと願ったことからです。
    母親は体が弱く身動きが取れないため、義理の息子に頼みます。
    椿との接触が偶然ではないことを知ると同時に、最愛の父が病気で倒れます。
    そこで初めて母が出ていかなければならなかった理由を椿は知ります。
    両親が深い愛情をお互いに持ち続けていたことを間近で見届けることが出来て幸せそうに微笑む椿。
    母の実家に椿の存在が知られてしまい、これからの展開が楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の霧島が残業から帰宅し、同棲生活を送る同僚の彼氏と後輩の浮気現場に遭遇。
    驚きその場を飛び出すと、仕事帰りの萱沼と偶然会う。萱沼に出来事を打ち明けると、ビジネスホテルの手配、翌日は一緒に出社をしようと声をかけられ、きめ細やかな配慮に心が落ち着く霧島。
    このままではいけないと、話し合いをしようと彼氏のもとに行くと浮気相手の後輩が!周りにいる人たちに自分たちのお付き合いを公表。その場でフリーズしてしまった霧島をまた萱沼が助けてくれる。ただ、彼氏に見せる含み笑い、、、なかなかなホラー感、これが沼男子の本性?!この含み笑いに、続きを購入してしまう!

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分の4話を拝読しましたが、とても良かったです。
    大正時代を背景に話が展開していきます。
    爵位剥奪にあった元華族の道子。一生懸命に働いて貯めたお金を母が駆け落ちのために持ち逃げ。
    嫌気が差し、おじさまの養子縁組をして、女学校に返り咲くが普通ではいけないと校則を違反する。
    次期当主と出会い、自身の素性を明かすとプロポーズを受けます。
    この4話ではなかなか語れませんが、この先も絶対面白いはず!

ネタバレ レビューを表示する

異能を持たず実母を看取ってからは、実父と継母、義妹からひどい扱いを受けて成長する美世。
    嫁ぎ先(まだ同居程度の関係性)久堂に朝食を支度するも、信頼関係がない人の手作りは、毒が盛られてるのではないかと、ひどい言葉を浴びることに、、、。
    しかし、ふたりの関係性は次第に変化が生まれる。
    美世は母方の異能の開花が少しずつ現れている?!そんな感じで話が展開されていきます。

ちょっと切なく、淡い恋心。ふたりがどのように信頼を築いていくのか気になります!

想像してみた、、、

ネタバレ レビューを表示する

もし、自分が「推し」と知り合いになれて、
    かつ、その場から2人で抜け出す、、、。
    桃ちゃんは、最後の一線は越えなかったものの、推しは変わらず、またそれ以上は求めず、ただ、結局のところ推しに上手く言われて、
    縁も切れず、、、。それで、良いと思うなぁ、、、。せっかくの「ご縁」ですしね。
    気になるのがお友だちの「乃愛ちゃん」。
    無料配信10話まてではちょっとわかりにくい。彼女がどんな人なのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に結婚式当日にドタキャンされてしまう悲しい物語のスタートですが、
    副社長の秘書として働いていた主人公が、副社長に救われます。
    副社長は、主人公に思いを寄せていたことから、願ったり叶ったりの結婚となりますが、副社長がピュア!カッコいいのに可愛い!

何度も読み返したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

古い言い伝えに振り回される村の一族。
    実母や実姉から嫌がらせを受けていた明凛。
    恐れられていた煌明の元へ姉に代わり、明凛が嫁ぐことに、、、。
    そこには政略的なことはなく、自然とお互いに惹かれ合い心が結ばれていくラブストーリー。
    無料配信分では、満足出来ず途中まで追加購入をしました。
    配信分の購入途中ですが、自分へのご褒美的に少しずつ購入しては拝読しております。

実用書みたい!

ネタバレ レビューを表示する

とてもお勉強になりました。
    ここ近年、子どもから成人まで本当に様々な年齢の人が心を病んでしまっていると感じています。
    私の職場の後輩もまさに「パニック障害」で退職せざるおえなくなりました。あの時、私は何と声をかけてあげられていたら、心療内科をすすめたけれども、精神科をすすめることの方が良かったのかと、この作品に早く出会えていたらと思いました。
    私はそれこそ昭和の日名残りのある人たちが、先輩として存在していましたから、メニエール?仕事もろくに出来ないのに、、、そんな風潮の中、勤務歴も30年。心病んでいきそうな後輩たちには出来るだけ心寄せながら、病院の受診、早めの休息を促しています。後輩たちのこれからの人生も左右しますしね。
    明日はわが身かもしれないと、拝読いたしました。
    無料配信分のボリュームがあるため、今2回目の読み返し中です。
    誰にとっても身近なことだから、ひとりでも多くの方が読まれると良いなぁと思います。