働く以上、鎧を着けるもの。
それを理解して上手に発揮して働けてるのは、素晴らしいと思う。
性別違えど、同じ人種だと気付き、自然に惹かれ合って自分を認めれるのは良いと思う。
可愛くてきれいな絵からは想像しにくいが、
人の泥臭さの中にある素直さが伝わります。
働く以上、鎧を着けるもの。
可愛くてきれいな絵からは想像しにくいが、
人の泥臭さの中にある素直さが伝わります。
幼少期の出会いからお互いに恋してるのに、
伝わってるような、伝わっていないような、
歯がゆく、甘酸っぱいストーリー。
純粋な恋物語が新鮮です!
お兄ちゃんがヒーローで、
そのお友だちもヒーローって、
少女漫画の世界じゃ〜ん!
ってくらい、キュンキュンします笑
こんな兄妹愛もステキに思うし、妹思いの
お兄ちゃんが信頼するお友だちに、妹を託される男の友情に萌える。
初恋ってこんなんだったかなぁ〜。
すごく清らかな気持ちで楽しめます!
読み始めは、???って言うのが印象。
ただ、読み進めるうちにどんどん惹き込まれて、ワクワクしています!
先生の物語は、不思議な感じでふわっとしている雰囲気なのに、カチッと真のある読み応えです。
レビュー評価より、ずっと良かったです。
私のようにはじまりに「?」が飛んでも、
先に進むべし!
素直ちゃん、早まって命を絶ってしまったけど、きっと後悔してるんだろうなぁ、、、。
自分から命を投げ捨てるなんてしてはならないこと。
もし、その位辛い思いをしているなら、
リブラブ読んでみるのがいい。と、思う。
話を聞いてもらう相手が居ないならなおのこと。
折角の大切な命。人生いろいろあるけれども、
先生の作品全てにおいて、生きる楽しみ方を教えてもらえる気がします。
私は先生の作品から、生きる力を分けてもらえる、そんな気持ちで拝読させて頂いています。
「普通」なんだけど「フツー」じゃない!w
不思議な感じなんだけど、自分も手をのばせば届くのではないかと錯覚を起こす感じ。
何とも不思議な世界観。
「マンガ」なんだけど「漫画」じゃないような、不思議な引力に引っ張られる物語。
毎日の12時がワクワクしてます!
タイトル見てどんな内容なのかなぁ、
面白いのかな、いろんな想像して読んでみたら、コミカルサスペンス!
面白かったです!
それぞれの好みはあるだろうけど、読んでみる価値あり!
私は続きが楽しみです!
複雑な義姉弟の関係だけど、栢くんが嵐ちゃんの言う事を素直に受け入れていく姿に心が打たれます。
嵐ちゃんが、栢くんの行ってはいけない場所(中学校)なんてないと声をかけた時に、半信半疑に思いつつも、嵐ちゃんの言う事だから信じてみると、新たな一歩を踏み出す栢くんに、明るい道が拓けていくと信じて、、、。
最期のお別れは、幾度経験しても辛いもので、特に身内だと後悔しか残らない、、、。
「お届け人」が存在したら、どんなに良いだろう、、、。
私の勝手な印象ではありますが、コロナ禍以降、葬儀も家族葬やお別れ会的な簡素化されている風潮があり、
故人の生き様を見送るのに、簡素化されすぎてしまうと少し寂しくも思えてしまいます。
見送る側は遺され、自分のいろんな感情と向き合うことになります。
せめて故人がお友だちたちともお別れが出来る、また遺されたお友だちたちもご挨拶が出来れば良いなぁ、、、。
このストーリーを見て、「生と死」について、いろいろ考える機会になりそうです。
どんな理由があろうとも、自分の命を投げ出してはいけないし、他所様の命を奪ってもいけない。
セレモニー関係の仕事に就きたい気持ちがあるせいか、感想から逸脱してしまったかもしれませんが、
とても意味深くステキなお話に違いはありません!
タイトルに惹かれて開けてみたら、
コミカルで面白かったです^_^
目に見えないものが、見えてしまうことに
恐怖を感じるところ、内容もほっこりする温かさです。
営業スマイル男女