おきょーーーんさんの投稿一覧

イイね

蘭子さん、ステキな人だね〜。色恋には少し貪官だけども、人間ができてる!オーナーは、かわいいよね。男の方が愛情表現が子供っぽいね、むかしからのお決まりのようなヤキモチが見ててほっこりします!

最近多い、転生モノと、さして変わらないストーリーではあります。安定を好む方にはドンピシャです。原作ストーリーとは違う展開に持っていく為に行動し、相手に恋に落ちてったり、原作にはない試練や展開になっていくけど、乗り越えていく…そうしてるうちに運命が変わってって知らないパターンが出てくる、と

いい!!

好きにならないから結婚しましょう、なんてリアルで言われたら自分ならどうするんだろうって考えてしまいました。イケメンでバリバリ仕事できる人にそんな事言われたら、たいがい落ちる気がするけども。きっと恋に落ちるだろうなーってフラグがちょこちょこ立ってはいるので、良いところをどんどん見つけてどんどん好きになっていって欲しいな

いやいや

これは逃げられて当然でしょ(笑)素直に好きだといえばいいだけの事を、勘違いに勘違いを重ねて挙げ句に金にモノ言わせて追いかけてきて…いい加減、金や権力ではない自分の素直な気持ちを伝えてくださいって感じです。女も悪い、変な動きかたして行動の報告しないからこうなる。二人ともじれったい

やば

むかつくな、女心に鈍すぎる!皇帝!というか自分の気持ちすら分かってない、不器用にも程がある。素直に生きてれはいいものを、どうして側にいてくれる人を大事にできないかなー。リゼナも、おとなしくしとけよ。諦めの悪い!まだ途中ですが、元嫁が自分の子を産んだ事がどの段階で発覚するのか早く見たい!

じれったい

もどかしい!!二人共、お互い好きじゃん。早く素直になりなよー。突然現れて、天ヶ瀬くんをアゴで扱ってるあの幼馴染チックな女の存在が邪魔でしかない。きっと、あの彼女とのいざこざを乗り越えてからじゃないと結ばれないんだろうな。無料分しか読めてないので、ポイント入ったら続き読みます

ありがちな後宮とか女の園で陰謀が渦巻くドロドロ系かと思いきや、思ったより物語として道筋がきちんとしてるお話です。色気ないマオマオの恋の行方も気になるし、中で起こる様々な出来事を解決に導く分析力と判断力もみてて面白いです。頭脳と知識をフル活用できる女と気付いたイケメン宦官も素敵

レスは本当に重大な悩み。そこの部分は解决したのかしないのか触れないまま、いろおろ含ませたラストになっちゃったなぁ。何を選択するかは人それぞれだけども、もっと冒険したラストを想像してたから、少しだけ物足りない感じはあるけども、それもまたこの夫婦のかたちかだったのかなー!と

一途〜

幼馴染として小さい頃から一緒に育ってきた2人。毎朝のルーティーンのように行われるプロポーズ。本気なのに長年あしらわれてきて、気づけば大人💦本気なのに中々うまく伝わらないけど、伝わったと思ったら意識しはじめて、そこから距離が縮まってく感じが思わずニヤニヤしちゃいます!

可愛い

たーくん可愛い…。呼び方だけは何とかしてあげて欲しいなって思いましたが(特に人前で、いい大人がたーくんて呼ばれたらどうだろう…とリアルに置き換えてしまった)昔からの思いが叶ってよかったね、年の差問題が出てくるんだろうなとは思いますが、どう乗り越えるのか楽しみです