おきょーーーんさんの投稿一覧

ありがちな後宮とか女の園で陰謀が渦巻くドロドロ系かと思いきや、思ったより物語として道筋がきちんとしてるお話です。色気ないマオマオの恋の行方も気になるし、中で起こる様々な出来事を解決に導く分析力と判断力もみてて面白いです。頭脳と知識をフル活用できる女と気付いたイケメン宦官も素敵

レスは本当に重大な悩み。そこの部分は解决したのかしないのか触れないまま、いろおろ含ませたラストになっちゃったなぁ。何を選択するかは人それぞれだけども、もっと冒険したラストを想像してたから、少しだけ物足りない感じはあるけども、それもまたこの夫婦のかたちかだったのかなー!と

一途〜

幼馴染として小さい頃から一緒に育ってきた2人。毎朝のルーティーンのように行われるプロポーズ。本気なのに長年あしらわれてきて、気づけば大人💦本気なのに中々うまく伝わらないけど、伝わったと思ったら意識しはじめて、そこから距離が縮まってく感じが思わずニヤニヤしちゃいます!

ステキ

イケオジいいねー!寄り添ってくれる大人の余裕と、オジサンならではの男の色気が漫画から伝わってきます。素敵な彼氏。ふみのちゃんの、素直でパワフルなのに照れちゃうと可愛いところも萌えポイントですね。ずっと見てられそう、この二人なら

わかりみ

ある程度のいろんな人生経験積んだ大人じゃないと分からない感情だと思う!!好きだけじゃどうしようもない建前の感情と、本能で引かれてしまって逆らえない、いろんな感情の狭間にいるからこそ悩むよねぇ。頭じゃ分かってるのにってヤツ。結末めっちゃ気になる

親が亡くなり、親友の家に引き取られた主人公。まだ学生のうちに、急に現れた婚約者。優しくしていただいてる親友のお父様の会社の影には、大人の陰謀や策略がありそうな感じですね。まだ無料分しか読んでませんが、あまりハラハラしてこないのは何故だろう。多少、ストーリーに無理やり感があるからかな?

可愛い

たーくん可愛い…。呼び方だけは何とかしてあげて欲しいなって思いましたが(特に人前で、いい大人がたーくんて呼ばれたらどうだろう…とリアルに置き換えてしまった)昔からの思いが叶ってよかったね、年の差問題が出てくるんだろうなとは思いますが、どう乗り越えるのか楽しみです

設定が中々好きかもしれない!シンデレラストーリーは嫌いじゃないです、少女漫画読む以上は。素敵な旦那様のお陰で幸せになれそうで良かった、クズ扱いしてきた家族をギャフンと言わせて欲しい!心のそこから嫁いできて良かったと思わせてあげてほしいなーと思いながら読んでます

レトロすぎる有栖川さん、めっちゃツボ(笑)可愛いなぁ、初めて恋を自覚した瞬間の好き避けとか懐かしい。漫画ならではのイケメンぷりも素敵、こんな優しくて素敵な高校生は誰もほっとかないでしょう。有栖川さんの変化が見たくてついつい読んでしまいます

フラグ立ちまくりでニヤニヤしながら見ちゃう!遊び人だった人がバリバリ仕事してる営業マンという真面目な姿に変貌してからの再会。もう恋に落ちる予感しかない。いろいろ誤解してた部分が紐解けていく過程もおもしろい、王道な部分は外さないし、恋愛漫画らしくていいです