まだ途中ですが、面白いです。絵も綺麗で見やすく、軽快でコミカルな感じがとても好きです。砂漠のハレムも大好きでした。シリアスではないけど内容がしっかり練られていて引き込まれます。
70話まで読みました。何だろう…。何だか話が複雑に謎過ぎて、何のヒントもなくスッキリしない消化不良が続いてます。久我さんが活躍して飯田さんが更正していく様は見ていて楽しかったのに、久我さんが空回ってる様は見ていて面白くないです。
主要人物は皆ハイスペックのイケメン揃い。中でもヒロインの兄二人は最強に神がかってる。そして全ての愛情を一身に受けるヒロイン。彼女自身もハイスペックな家事スキルを持つ。まさに漫画の世界(笑)。肩の力を抜いて楽しめるコミカルなお話だと思います。
魔女として人間界でたくさんの人に慕われながら楽しく生きるヒロイン、好きです。絵も可愛いしストーリーも難しくなくて読みやすいです。ヒロインの周りいい人ばかりなのも私好みです。
ふわっと癒される少女漫画です。
ジェイス様が草食系ではないのに達観し過ぎてる所や、ライラが天然というより幼稚っぽい所が、少々物足りなく感じますが、ゆっくり穏やかな時間が流れる癒しの恋愛漫画です。
お話の展開は好きです。ヒーローも素敵です。でも絵がちょっと雑な感じがして…。ヒロインの魅力も今一つと感じてしまいました。
シークと王妃、二人の時空間はとても気高く美しくゆっくり流れる感じで素敵です。少し納得いかないのは、王妃やシークを亡き者にしようとした宰相家の者達に処分が甘すぎませんか?!慈愛に溢れたストーリーなので、それで良いとは思うものの…何だかスッキリしないのは私が俗物ゆえ?(苦笑)
アリスは謙虚で優しい女の子。アーサーは一途で頼もしい公爵家のイケメン。そんな二人が急転直下、運命の偶然から婚約者となる。
アーサーの溺愛ぶりは見ていて気持ちがいいです。運命の偶然を作るきっかけとなった幼馴染みのグレイも、愛情表現が下手なだけで実はいい人。個人的にはグレイ推しです。
絵も綺麗で登場人物もそれぞれ魅力的(狼かわいい)。封印師の中でヒロインだけ、魔法が数式でなく具現化して見えるという設定も面白い。ただ、早い段階でストーリーがおおよそ読めてしまうのがちょっと残念。
ヒーローを取り巻く登場人物が皆チート&チートになっていく。ヒーローは一番のチートながら絶対王者ではなく皆に色々助けられたりする。そしてあくまで農民に拘る。そしてそれには理由も…。強くて優しく天然なヒーロー、誰もが惹かれるのは無理無い。爽やかな気持ちで読めます。
この凶愛は天災です