otsumamiさんの投稿一覧

評価3 13% 31
評価2 0% 0
評価1 0% 0
101 - 110件目/全178件

ちょっと面白いと思ってたのだけど、ちょくちょく別話が入るのがガッカリ。うっかりスクロールでポイント消費するのも嫌なので途中で離脱します。

単純な恋愛ものでなく、時代背景や出てくる登場人物のバックボーンとかが複雑で色々頭が追い付かない。それでも、ルークがサラに惹かれ溺愛していく過程が楽しくて目が離せない。

ネタバレ レビューを表示する

最初はイケメン揃いで女性のお客さんとのこれからの発展があるのかと期待MAXで読み始めました。が、主人公4人の恋愛話は全くありません。肩透かしを喰らった感じでしたが、さらに読み進めると1話完結の内容も若い女性客から男性へ少女へ同業者へ家族へ…と変わり、清々しい程俗っぽさのない癒しにどっぷりハマってました。
    4人の個性の違いが最高に素敵です!!

ネタバレ レビューを表示する

前半DVが酷すぎて悲しいというか苛つきました。が…後半はDVも少なくなってきてワクワクドキドキが出てきます。そして私の苛つく相手が栄ちゃんからおばさんに変わりました!最後ハッピーエンドになったものの、私はおばさんを許せません。息子の幸せより自分の幸せを優先してハスミを陥れた人だよ!栄ちゃんは母親を捨ててハスミん家に婿入りすれば良かったと思う。

ネタバレ レビューを表示する

ほんわかしたギャグコメディーかと思ってました(笑)登場人物も基本いい人達で、安心してのんびり読んでました。
    が、両思いになった後から実は結構シリアスな展開が待っていて、ドキドキ・おろおろ・哀しみ・葛藤・怒り…等が溢れてきて何が正解なのか色々考えさせられます。
    でも基本皆いい人達なので、スッキリ気持ちよく楽しめます。おすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

序盤、本当に苛々しました。一歩進んでは後ろを向いて逆走する藤子に「いったいアンタはどうしたいの!」と。でも、どんどん藤子を応援したくなってました。

みんな病んでる部分を持っていて、ともするとそれに呑み込まれ、足掻いても、底なし沼のような迷路から抜け出せなくなってたりする。
    …落ち着いて、ゆっくりでいいから少しずつ、自分のペースで光に向かって進んで行けばいい。そう思えるきっかけを作ってくれた人に出逢えたなら…「逃げないで!」。読み進めるたび作者さんからのエールが聞こえてくるようでした。

ネタバレ レビューを表示する

大好きだった花男の英徳を舞台にした別シリーズ。最初はイマイチと思ってたけど、だんだん晴に魅力を感じるようになった。これって音が晴に惹かれてくのと同じ感じだったのかな。晴ってそこまでイケメンと思わないのにアイリやモデル令嬢や幼馴染み…と溺愛されてるのがお約束とはいえ意外。中盤から花男の主要人物が出てきます。私的には楓様に会えたのが嬉しかった。ただ、コレクト5もf4も楓様も神オーラが伝わって来ないのがちょっと残念でした。

バンパイアを探知できる少女エスターと彼女を利用する体裁で愛し続けるレオンとの焦れったいもどかしいラブストーリー。ヒロインのエスターはド天然。双子のアルもそんなエスターを心配し愛し守り続けている1人。
    心に闇がある人達を優しく癒せるエスター。だから皆エスターが大好き。私もそうなりたいと憧れます。ちなみに、個人的にはバンパイアの王が、私は一番好きです。

経験豊富なクールイケメン上司が12歳下の新入社員に一目惚れして、部下になった彼女が自分を好きだと告白して両思いになったものの、なかなか関係が進まない(笑)何とも焦れったいラブストーリー。クール上司の溺愛っぷりと彼女の天然過ぎる純粋さがとにかく微笑ましい。

コメディ恋愛漫画。ツンデレ執事もお馬鹿なお嬢様もご主人様も元奥様も執事の兄も、皆とにかく突き抜けてて面白い。そして皆心根が優しい。表面上悪態をついたりしても、愛と慈しみに溢れている。子供はパパ似の賢い男の子が良かったなぁ。お馬鹿は椿だけでいいです(笑)