OCTさんの投稿一覧

意外と知らない中国

まだ途中までしか読んでいませんが、まさかの『大地の子』コミカライズということで毎日楽しみにしています。
    中国とは昔々から縁の深い我が国なのに、意外と歴史を知らないと気づかされました。そしてどこの国でも同じ戦争、人種差別の悲惨さ。
    主人公の強さに引っ張られながら読み進めようと思っています。
    なかなか手に取れなかった原作にも、これがきっかけで手を出しそう。

グレートマザーの恐ろしさ

心理学者C.Gユングのグレートマザーがテーマかな?と思いました。慈しむ反面、相手を飲み込んでしまう愛。
    まだ最終回を迎えていないので、静子がなぜ狂った母になってしまったかは分かりません。夫と親戚は拍車をかけただけのような。そこが楽しみでもあります。
    面白そうだなと思って読むと、この作家さんの漫画だったということが過去に何度もあり、着眼点がすごく好みなんだなぁと実感しました。
    心象風景を描くのがとても上手いと思います。空がゴッホみたいです。人間はたまに気持ち悪いですが、だが、そこがいい。

鉛筆ぅぅ

それから?それから?と止まらなくなるお話ですが、私は特に作画に惹かれました。線に勢いがあって、いいなぁ~と思うポイントがたくさん。なんと作者先生は鉛筆で描いたものをざっとpc処理で仕上げてるのだとか。なるほど、鉛筆の温かみ&勢いかぁ…素敵です。

キャラがいい

世界で読まれているらしいですが、分かります。普遍的王道ロマンス。それなのに「分かりきってる、飽きた」とならないのは不思議、キャラクターの魅力かもしれません。騙されたと思って読んでみてらハマるかもしれませんよ?

Wakwak

毎日楽しみにしていたのだが、無料分が終わってしまっぁ!ここから課金するとラストまで千円強か(計算するな)。迷うぅ。読みやすいのに、ドラマチックな展開ワクワクします。あのワカメ頭の上司?はどうなるの、何者?!

下世話なレビューです

下世話な話ですがね?この作品でBLにハマった女子、かなりいらっしゃいますw何せいい男がたくさん出るわ出るわ。スポーツ漫画として純粋にエキサイティングで面白いけれど、女子を射抜くパワーがすごい。

狂気

ホラー!怖い!!キモい!!!
    そういうのが好きな人はすごく楽しめると思います。私は好きですw
    また、宗教物は人の心の弱さや狂気が表現されているのでこの作品もただのホラーじゃなさそう。

エグいけど好き

かなりエグいですが私は好きです。刺激に慣れていない方、虫嫌いな方は要注意。絵が緻密なので「うわぁ~」って部分が多いです。でもどうなるの?という好奇心で読み続けるやつ(笑)

前向きヒロイン

懐かしい漫画です!かなり前に全巻手放してしまったので、webで再会できるのは嬉しい。
    前向きで努力するヒロインはこの作家さんの得意分野だと思います、さわやか!

おバカなレビュー

伏線回収とか世界観とかすごい所はたくさんある。…のですが、そういう難しいのは他の方にお任せして全力で言わせてください。「きゃあぁぁあ〰️兵長格好いい〰️」