短編の限界が。
作家さんが好きで見にきました。短編なのでやはり物足りなさが…。スルッと読めてしまう感じでした、疲れているときなどにはいいかも。
最初のお話の感想です。こういう旦那さん、いるよなぁ。昨今はイクメンだの男性の育児休暇だの羨ましい話も聞きますが、まだまだ日本では母親のワンオペが無くならない…男よ刮目して見よ
実際に似たようなことを経験したので身につまされました。外国人の母親で子供を放って働いてらした、、異国故に仕方なかったのかもしれない。漫画ほど酷くはないけれど、割りとある話しだと思います。社会が進化しないとダメなんだろうな。
面白くて一気に課金してしまった。親に愛されないとは、かくも悲惨なことなのだろうか。ヒロインが墜ちたのは、きっかけは何であれ両親のせいだ。現実では毒親を持っても何とか幸せを掴む人たちがいる、そういう方々を敬う気持ちにさせられた。
無料分まで読みました。ヌリタスが幸福になるまで読みたい~!がしかし絵が好みじゃないので購入しようか迷う。。
ボードレールが好きな主人公、作品自体も哲学的な深みが魅力。クソムシは途中から本を投げ出したので、現実を生きるかと思いきや追いかけたのは若さゆえの(?)夢想のような世界…。エネルギーをもて余したり、極端に落ち込んだりだった思春期に思い馳せました。
あらすじやエピソードはとても惹かれるものがあったのに飽きてしまったのはなぜだろう?!
絵柄も好みなのに🤔
吸引力が薄かった……
下町の人間模様。今はほんの一部の地域にしか残っていなさそうな温もりが描かれていました。猫と話を絡めているところ、猫好きにはたまりません!
表紙で絵柄がわからなかったので、つまらなかったら1話でやめようと読み始めましたが、ずるずる読み進めています。女の人生色々あるよねーって主婦向け雑誌にありそうな中身です。
さらっといい話でした。もっと長ければ悲喜こもごも膨らんだ作品になるのになぁ、そういう版が読んでみたい設定だったと思います。
海の砂漠