今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿 1,475件 / いいね獲得 536件

後半で面白くなってきます!

無料が多いので読みました!
    エルインがコロされそうになったところで、魔法が発動して、ロアンがエルインにメロメロになり笑
    魔法が効いてる間のロアンも話も読むのがちょっとしんどいかな…でしたが。
    段々と魔法が切れ始めて。
    そんな中で、2人の想いや関係も少しずつ変化していき、お互いを求め合うところまで読めて、良かったと思いきや!
    皇太子がエルインに罪を着せて拉致…2人にかかった魔法は一体どうなるのか?
    課金するか悩むけど、2人の幸せになった未来も読んでみたい作品です。

読み応えあり!けど、恋愛の進捗は遅い。

聖女として、異世界召喚されたのに、同時に2人いたせい&皇太子がセイに気付かなかったため、いきなり放置される。
    そんな中でも、自分の居場所を見つけて、ポーション作りに精を出し、あり得ない効能のポーションを作り、命を助けた団長さんと良い雰囲気になるけど、恋愛経験のない喪女だったから、まあ恋愛は進まない進まない笑。
    セイこそが聖女なんだけど、次第に活躍ぶりから認知は広がり、ついには王様からも正式にお詫びされます。これから、聖女の祝福も使えるようになるけど、そこまでいくのはまだ先の話。気になる方は、別サイトの小説を読んだら良いですが、読み応えがあって面白いです!

無料分を読んでの感想

治癒能力を持たないレイラは、令嬢にも関わらず家族からも酷い扱いを受けながら、育ちました。
    そんな中、ノロイを受けて治癒の為に通うようになった怪物侯爵と出会い、少しずつ親交を深めていつしか惹かれるように。
    レイラを蔑んでみていた義兄が、ナイスバディなレイラを妾にしようとした時、侯爵への強い想いに反応して、レイラの治癒能力は開花。
    しかし、それを家族に知られると、利用されると悟ったレイラ。無能で役立たずと思わせて、密かな恋心を温めていたところに、怪物侯爵からの求婚!
    実は侯爵も、偏見を持たずに温かく接してくれるレイラに惹かれていて、何とか彼女を救いたいと奔走していた。
    想いあっているのに、なかなかそれが伝わらない2人でしたが、気持ちも通じ合い、レイラの治癒能力により、侯爵にかかったノロイも次第に弱まり。
    表舞台へと出て行った途端に、レイラの魅力と能力に気づいた元家族と、嫉妬した自己中な義妹がよからぬ企みをしはじめる…
    という所まででした。
    先のレビューを見ると、騙されては助けられる…を繰り返すのかな😅賛否両論。
    とりあえず、お互いの気持ちが通じ合ったところまで読めて満足しました笑
    絵は綺麗で好きです。

主人公が強すぎて面白い。

RPGゲームの悪役令嬢、ユミエラに転生した主人公。両親からも、黒髪への偏見から放置され、孤独に過ごす?と思いきや、幼い頃からせっせとダンジョンに潜りレベルを上げて。
    学園に入学する頃には既にレベル99で、魔王も倒せる強さを手に入れて、勇者パーティからはとことん嫌われます。
    面白いので、先を知りたくて小説の方で読んじゃいました🤣
    天然というか、冷静を装ってるけど、どこか感覚がズレてる所も面白いですw

絵は綺麗です

皇帝コロシの汚名を着せられて、処刑された主人公が、1000回生まれ変わって色んな経験とスキルを身につけます。愛する皇帝を守り、運命を変えるためにようやく自分自身に転生しましたが。スキルはあるけど妹を信じたいとか、甘いところがあちこちに見られて、危うさの方が強いです。1000回も生まれ変わってたら、もっと精神的にも逞しくなってないかな…さすがに。無料分だけ読みました!

無料で読み始めたけど、面白いです。

偽装結婚で始まった、美人だけどいつも損な役回りの綾華と、経営者一族で王様気質な東郷との関係。それがいろんなエピソードを重ねるごとに、お互いが惹かれあっていく様が、丁寧に描かれています。
    2人のやり取り(と心の声)も面白いし、気持ちが通じ合ったと思った後にも、まだ距離があったり。
    そうやって、どんどん関係を深めてラブラブになっていくストーリーが読んでいて楽しいです🎵

転生モノだけど、一味違い面白い。

悪役令嬢として転生、運命に抗おうと色んな人生を送るものの、二十歳で◯にまた転生する。
    これまでの6回の人生の中で、色んな職業を極めてきているので、ものすごくスキルの高い姫として、今度は毎回◯ぬ元凶となっている王子の嫁になることに。
    果たして、今回の人生では運命に抗えるのか?
    王子にはとりあえず、とても気に入られてますが、人質のような扱いなため、様々なトラブルが起こるけど、高いスキルでサクッとかわしていくのが楽しいです。無料分はここまででした!

77話無料まで読みました

友人の身代わりで行ったお見合いに、来てたのは自分が働いてる会社の社長。社長はお見合いにうんざりしていて、どんな人が来ても結婚すると宣言。イケイケなユナにも全く動じずに、初めは意地になっているところもあったけど、次第にユナに惹かれていきます。ユナも、社長の真摯な態度に誤解も解けて、やっと交際にこぎつけて。会長であるお祖父様にも気に入られて、順風満帆に見えましたが。強力なライバル登場‼︎で無料は終わりました😅ドラマ化もされてるんですね〜
    サブの登場人物たちのストーリーも、丁寧に描かれていて、読み応えはありました(^^)

無料分読みました。

前世が孤児だった主人公は、極悪非道な魔教の教祖の娘、天理香に転生します。ストーリーを知っている主人公は、何とか生き延びようと、元からの性格の良さも相まって、皆から愛されるキャラとして成長します。しかし、実母からは虐待を受け続けて、危ないところを助けられたり。命の危険にさらされながらも、元のストーリーの性悪とは違う生き方をしている天理香が、これからどうなっていくのか?魔教そのものを変えていくのか?気になるところです。

無料分読みました

聖女見習いの伯爵令嬢エリサの姉のアイリスは、側室候補として王宮に行き王の寵愛を受けることになる。それを快く思わない王妃パリスによって、毒殺の罪をでっちあげられ、姉とともに一家は即日死けいとなってしまう。しかし、エリサは隣国ベルクのルカ王子によって助けられて、真実を知りたいと復讐を誓い、半年後名前と姿を変えてポーシャール子爵の養女となり、側室候補として王宮へ行く。
    ルカ王子と昔会っており、エリサは覚えてないようだけど、王子は恩も好意も抱いておりピンチを察して助け出してくれた様子。ルカ王子の助けもあり、少しずつ彼に対しての気持ちも芽生えつつ、王妃に対峙していくために力を蓄えているところで終わりました!
    絵も綺麗で読みやすいです。