アイカツいちごさんの投稿一覧

空気読む

最初は主人公の自己主張の無さにちょっとモヤっとしたけど、全てを捨ててやり直す勇気ってすごいなぁって思った。元カレはこういう人いるだろうけど、2階のおばあちゃんやキャバ嬢に言われた言葉を理解しても凪ちゃんに会うと言えなくなっちゃうのにもモヤっとしたなぁ…せめて変わろうとしている凪ちゃんの心を踏みにじまないで欲しい。
    これからゴンさんとうららちゃんと平和に過ごして欲しいけどなぁ。

一気読み

ナナとハチの関係性が見ていてかわいいのが1番癒される。あんなに大柄なのに、ナナの後ろに隠れきれないのに隠れるハチ、そして本当に残念だけどヒフミが亡くなったのが無念で仕方ない…イロハとの関係ももっと深く読みたかったなぁ。
    第一部?(勝手に思ってる)の終わりもなかなか良かった!

一気読み

広告から気になって読んでみたら、一気に15話まで読んでしまった。
    オカルトフリーライターと建築士が変わった間取りについて話し始めるところからスタートだけど、まさかまさかな展開になり、次の話が待ち遠しいほどです。

うーーん

一見すると優しい夫…だけど、元カノの名前を子どもにつけるだけでもう無理だよ。いくら子煩悩で、仕事の理解があって、家事もしてくれてもその一点だけでも見逃せない深い溝だよね…
    まだ12話なので、この先が気になります。

こんな風に社内の膿をスカッと成敗してくれたら仕事がやりやすくなるなぁ。膿が出るまで辛かった主人公が報われる方向で読んでいて後味良かった!

広告から気になって読みにきました。
    いじめの自殺した少年は、まさか加害者だったなんて驚きだったけど、お父さんが仕事に逃げる気持ちも分からなくはない。でも、やっぱり子どもと向き合って生活するのってしんどいけれど大切だなとしみじみ感じた。だからってイジメをしても仕方ないとはならない。イジメで受けた傷ってのは癒すことって無理だよね…。救いのない話だけど、ほんとにいじめが世の中から無くなってほしい。
    でも、こんな案内人の人がいたら、いいなぁ。祖母のことを思い出しました。

この作者さんの話はスカッとして読んでていつも面白い。今回は意外なオチでへぇ〜と短いけれど、読み応えがありました!

絵も可愛くて、高校生の恋愛ってドキドキワクワク先を読むのが楽しいです。
    コウが段々素直に心を開いてくれるところがキュンとします。

面白い!
    短いしサクサクっと終わって良かった。
    3回断ってもしつこい人はダメっていうのも分かる。蜜さんはその人の纏っている空気の色が見えるのね。

こんな素敵なお医者さんがいたら心も治癒していくんだろうな。広告から気になり読んでみたけど、この先どんな話が出てくるのか、楽しみです。