だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,294件 / いいね獲得 527件

うーん。

すごく評価が高くて読み始めましたが、う~ん…個人的にはそこまでハマれないかも。

絵は上手く、ストーリーも丁寧で、エロなしで読者を惹きつける魅力ある作品だと頭ではわかるんだけど。
    ただ、ヒロインはすごく苦労してるのにありえないほどいい子ちゃんだったり、恋の相手は社会的な成功も手に入れてるイケメンなのに、ひとつ屋根の下でJKに一切手を出さないとか。

キャラがいい子ちゃん過ぎてありえないので、感情移入できる相手がいなくって…。

社会的意義はあるが救いようのない話

形式としてはマンガだけど、登場人物に魅力が皆無、リアルをそのまま垂れ流し、笑いも涙もなく、ただモヤモヤイライラするだけの話だから救いようがない。

「絵だけが取り柄のワタシが、こんなにがんばりました!」はいいんだけど、その取り柄を使って書くのはこんな絵で、リアルはこんなモラハラダンナで、平凡だけど不幸な生活してます…ってリアルが全モレ。

だから今後、この作者の作品を見ても、作者のリアル生活のイメージが透けて見えて、絵の柔かさやストーリーが伝わってこないと思う。
    長い目で見て、私生活をさらけ出すのは、漫画家・絵描きにとって致命的なミスだと思う。

ツッコミどころは多い

まず、高校生同士の連れ子のいる男女がいきなり再婚しますか?入学式にいきなりひとりで学校へ行って新居に戻ってくるの?新しい名字はどーした?義理兄弟が同クラ?…とまあいろいろツッコミどころは多いけど、読み始めると意外とオモロイので、無料分は読むと思う。

ケダモノというより「好きな子ついついイジメちゃう天の邪鬼男子」って感じかなー。

王道中の王道

高校に入学したばかりの地味めヒロインが、同クラのスカした超絶イケメンの秘密を偶然知って、お近づきになるという王道ストーリー。

ヒロインかわいげあるし読後感は悪くないけど、キャラもストーリーも王道すぎて全く印象に残らない。
    この先の展開も透けて見えちゃってるから、買ってまで読もうとは思わないかな。

全然難しくないじゃん

ヲタクに恋は難しいと言いながら、初回であっさりくっついて2組のヲタクカップルが仲良く過ごす小ネタのストーリーです。

悪いヤツ出てこないからサラッと無料で読むにはいいけど、キュンもハラハラも切なさもなーんもないし、思わず笑っちゃうようなオタクネタがあるわけでもないので…毒にも薬にもならない作品ですね。

うーん。

初回から、サクとサクラがくっつくのね…って流れが見え見えなのがちょっとつまらないかな。思い思われの時の方が、誰が誰とくっつくのか読みきれないドキドキ感があったように思います。サクのいい子っぷりも嘘くさくてリアリティがないような…。

悲劇のヒロイン的な…

毎日無料でゆっくり読み進めていく予定ですが、トラウマを抱えた美男美女の設定がちょっと厨二くさいというか、尾崎豊な世界観で、共感しづらいかな…。
    かわいいのに暗い顔して友達いない。けど、何にもしなくてもイケメン男子が寄ってくる…。あ、そーですか、ってなる。

柳生クンが掴めない

柳生クンかっけー。少女マンガにはなかなか出てこない髪型と硬派キャラもよい。
    ただ、その割には、つきあい始めるまでがめっちゃ早くてびっくり。つきあい始めてからの優男ぶりにもびっくり。
    硬派なんかチョロいんかよくわからないキャラですねー。

うーん、びみょーかなあ

虐げられた令嬢が伯爵さまに嫁いで愛される系のお話は山ほどあるから、ヒロインによほど魅力がないと面白みが足りないかな。
    炊事洗濯得意です~ってだけで、ビクビクしてばかりではね。
    家事の手際良さとかに伯爵が目ざとく気がつくのも不自然だし。

あっさり読めるけど感情移入しにくい

出てくる男3人とも、やたら相手は俺のことどう思ってんのかとか独占したいとか嫌われるんじゃないかとか、イジイジ女々しくて女子中学生みたい笑。
    少なくともうちの息子にはない思考回路だわ。作者は女性なのかなー??