うーーん
夫がクズで姑が親バカってストーリーかと思いきや、行方不明の人出てきたりして急にサスペンスになったりして、どっちかにしたら?って感じはあります。
性格の悪い姉妹に毒親、虐げられた方が嫁に行かされ、当たりでラッキー展開みたいなの、よくあるお話で評価がこんなに高いのはよくわからなかった。
黒崎秘書を読んでこちらも読みに来てみました。ミステリアスなのかと思いきや、出会いの謎がわかると、あとは面白味があまりないかな。結末わかりきってるし。
無料分もあまり食指が伸びないので星3です。
ミステリー要素あって先は気になるけど、グロテスクなのがちょっと気持ち悪くて、無料分の途中で挫折してしまいました。演技くさいのも気になっちゃう。
ヒロインは真面目でがんばり屋で、応援できるけど、他のキャラが昼ドラばりに演技がかっててちょっとなあ。
大学生があんな一途ってちょっと怖いし。御曹司で、大きなマンションに住んでて、公認会計士試験にも在学中にあっさり受かって…って、どんだけ笑。
お世辞にもヒロインにこれといった魅力がなく、突然結婚届けを出す設定も説得力がなく、上司に好かれる理由がわからない
設定のおもしろさはあるけど、ちょっと現実味ないかな~。仕事をナメてんのか?って感じはちょっとあります笑。
元作品が全話無料になってて、同時並行で読み始めました。
元作品に比べると、単に超能力を使える小学生のドタバタ話って感じかな。この作品が何を目指しているのか、特に方向性もなく、単なる後日談の域を出ない。まあしかたないですが…💦
それだけ、元作品が偉大だったということですね。40年近くぶりに読んだのですが、当時は小学生だったため、登場人物の機微はわかっておらず…。
久々に読んで、宇宙人・戦争・絶滅・感染症・ワクチン・生まれ変わり…といった複数のサイエンス要素を階層的に組み合わせた斬新な設定だけでなく、多くの登場人物のそれぞれの悩み苦しみコンプレックスを繊細に表現しつつ、小学生の輪のサイコパスを思わせる悪役ぶりと彼の謎の解明…あ、元作品の感想になってしまう💦
まあ当時は、女が9歳も年上のカップルなんてアニメ界でも前代未聞だったと思うので、輪とアリスが幸せに暮らしてて良かったです。
これを今読むと、9歳差設定も珍しくなくなってきて、いい時代になったなあと思います笑。
イケメン社長とある日突然電撃結婚!ってイージーストーリー、ホントに多いしご都合主義で読み飽きてしまった。
しかも、ヒロインにも社長にもこれと言った魅力がなく、ライバルも単なる最低女で感動ポイントもない。
読んでて不快になるほどの絵やストーリーではないので星3にしました。
どうしてそういうセリフが出てくるんだろう?みたいな意味不明なシーンが多い。
やっぱり韓国アニメだからかな。
夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~