ぷりもこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19123位

無料分を読み終えたところです。読んだら続きを購入しようと思い読み始めました。みなさんの口コミを読んでそう思いました。購入しようと思います。

テーマがしっかりしていない。グレーゾーンと言うといわゆる発達障害といわずとも発達特性を持つ人をさすはずなのだが、主人公のデートDV、ストーカーが絡んでくる。確かに毒親、DV、虐待は連鎖があるかもしれない。そして発達障害も関連があるかもしれない。だが、作品としては結局何が言いたいのかぼやけてしまう。

絵がきれいだと思います。主人公とその結婚相手はお互いよい想いを持っているのにそれに気付かず気持ちが通じあっていないところがもどかしくてどう通じ合うのかが楽しみです。

おもしろすぎる!
    青年漫画の食事系はおもしろくて好き。読みはじめてこの手の種類を知ったけど、もっと早く読んでおけばよかった。

多胎のため帝王切開で産まれたわたしは多胎でない妊娠だったため自然分娩を望んでいた。でも初産で逆子のため帝王切開となった。バースプランとかカンガルーケアとか全ての流行りにのれなかった。でも、この作品の助産師さんのセリフを読んで昇華された。わたしは帝王切開で無事に子どもと共に今を生きれて良かったと。

本気で恋愛したことないでしょ。偶然にも彼に何度かそれっぽいことを言われた。ここの彼は彼女のことが好きなのか付き合うのか楽しみだなぁ。タイトルから想像がつかなかった大人の恋愛ばなし。

ハチャメチャな内容だけどコミックだからだとして。動物を飼うことの心構えなどが主人公の女の子の心の葛藤と成長と共に描かれている大切な訴求力のある作品だと思いました。

おもしろくて購入前提でよみはじめたんだけど、たかっ!
    いくら還元があるとはいえ、これは高すぎる。でも、スクロールのためにかかれたのか、読みやすいし、そそられる

広告にたまに出てきてて、話数が少なくポイントも安い方だったので思いきって買いました。評価が高いだけあっていいお話でした。

なぜ評価が低いのか分からない。人が絶望を感じた時、死を間近と言われた時、どのような感情になるのか、をたんたんと冷静に客観的に表現していると思う。癌にならなくとも、大きな絶望を抱くときはある。そんな時に読んでみるか読まない方がいいのかは分からない