ぷりもこさんの投稿一覧

この作品が最初に無料分を公開した時に読みました。私自身がDVを受け子どもたちは面前DV虐待を受け、そして発達凸凹もある。この作品は書籍で読みたい。書店で大人買いしました。虐待の連鎖は私が一番避けようと努力していた、努力している部分です。

恋する女の子の心理描写が聴覚障害者というのを介して細かく描かれていると思った。が、大学の講義はどうしているのか、幼稚園から高校まで健常者の幼なじみと数人だったとか、設定が異次元で現実味かなくなったことにがっかりした。恋愛漫画としての描写はいいと思った。

精神科医のこういうきちんとしたコミックが世の中に広まることを期待しています。
    テーマによっては個人的なトラウマを引き出してしまうので恐くて読めないところもありましたが、知りたいと思う疾患のテーマは読んで勉強になりました。

6話まで読んで本当の内容がわかるという口コミを読み、やっと決心がついて購入し読みました。これはおひとりさまとはそう言うことか。旦那がそう言ったとか、そう言うことか。つじつまが次々合って心が震え上がりました。

元夫とは死別ではなく、DVからの離婚と見られる。そして母子で逃げているものの居場所がばれてしまう。そして男性保育士に守ってもらうんだが、来ている時点で警察だろと思った。いくら男性でも保育士に付き添ってもらい会うなんて経験者からしたら言語道断。ありえない。マンガでも冗談じゃないわ。

お金持たしかに大事だけど、何が大事か大切かを教えてくれるストーリーでした。お金持ちに甘える女性でなく、お金を最終的にひけらかす男性でなく、お互いの存在がかけがえのないものと気付けたふたりでした。

とても学びのある作品だと思います。絵が優しいから戦争に対して恐怖感がなく読むことができると思います。かといって爆弾が爆発するシーンはキチンと書かれているので、メリハリのある表現だと思います。

ファンタジーと言えばファンタジーになってしまいそうだけど、人を救ってくれるファンタジーと言うか、うん。救ってくれます。はじめはどんなお話に展開していくんだろうと思ったけど、泣けます。

本気で恋愛したことないでしょ。偶然にも彼に何度かそれっぽいことを言われた。ここの彼は彼女のことが好きなのか付き合うのか楽しみだなぁ。タイトルから想像がつかなかった大人の恋愛ばなし。

なんだろう。読んでいて不思議。表紙の画像しかカラーは見ていないのに、本編も青い色が見える気がする。そして登場人物の心情の変化がとても面白い。映画になっている姿を自然と想像していた。