キューさゆさんの投稿一覧

作者さんがいしましたが

緒方くんの話が好きで、こちらも買いましたが、実話にもとづいてるからか、友達の体験談きいてるくらいの面白さでした。少しがっかり。

展開楽しみ

御伽話のようなお話の中に、人間関係や魔性のお話やら、いろいろ織り混ざっていて、すごく面白いです。すみれがどっちを好きになるか楽しみに読み進めてます。

深みにハマる

無料分を読んで、こんなにはまると思わなかった。お父さんが、なよなよ見せてるけど、わたしにはこのストーリーの中で一番怖い。

ヌリタス頑張って

めちゃくちゃ虐げられて、酷い扱いを受けていたヌリタスが伯爵夫人になるとこまで読みましたが、ずーっと暗い話ばかりなんで、少しくらい幸せになってほしいです…

ちょっと暗い

まだ途中までしか読んでませんが、絵は綺麗だけど、暗い…
    話せない沈玉が、どうにか幸せになってほしい。

ご飯は日日のことだから

美味しく食べる人が彼氏だったら楽しいとは思うけど、この隣の男は、たべすぎ。まだ、半分くらいまでしかよんでないけど、胃袋掴み方すごいなあ?

守護霊と事故物件の問題解決していくヒロイン。まだ途中までしか読んでないけど、なぜ笑えなくなったんだろう。ストーリーより気になる。ぶっきらぼうで守銭奴だけど、読み進めたら謎は解けるのかな?

癖になる

ちょっとありえない学生生活にみえるけど、だんだんヒロイン中心の人間関係で大切なことがたくさん入ってるのを感じる。ヒロインが不器用ながらも誠実に生きている姿は素敵。子供向けかなと思っていたけど、癖になって読んでます。

家政婦は見たのような…

ちょっとヒロインが思ったことを危険顧みず飛び込みすぎな感じがあるけど、短編で完結するから、どれも読みやすい。

まじめにこんな時代になるかもって思いました。日本も高齢化が進んで農業の担い手がなくなり、世界は戦争だらけだし。カロリーメイトみたいなもので命をつなぐしかなくなるような時がきたら、このストーリーが身近なものになるかも。