キューさゆさんの投稿一覧

泣いた

短いお話だけど、ぎゅーと気持ちが詰まっていて、泣きました。彼が奥さんを亡くして自暴自棄になるところまで、奥さんは死ぬ時にわかっていたんだ。2回目の別れは、たまらなかった。大きな奥さんの愛を感じる作品だった。

純愛

今時、こんな甘ったるい話あるわけないわと思いながらも引き込まれてしまう。ライラの純粋な気持ちがジェイスを変えて、ぜーんぜんお話は進まないけど、ほのぼのします。最後まで課金して読む予定です。

みるめが可愛い

作者買いしました。やはり大正解。絵も綺麗だし、2人の心が近付いていく様にドキドキして、たまらんです。殿の男らしさに、こっちもきゅんきゅんしました。

大好き

本編は、死んでしまう登場人物が多くて、涙涙の感動作だったけど、こちらの作品では楽しく暮らしてる。面白いし、絵も可愛くて作品にぴったりです。

久々に読むと、若返りそう

小学生の頃、楽しみにしていたリボンの連載。すごく蘭世に感情移入して読んでました。中学に入る頃、リボンを読まなくなり、ラストをしらないので、何十年ぶりかに、ドキドキしながら読んでます。

のめり込みます!

普段サッカーみないですが、レビューみて読んでみたら、続きが気になりすぎてやめられない。
    サッカー通して、主人公も周りも皆んなが成長していく内容の展開が早くて、目が離せないです。
    今更ながら、スポーツて良いな、子供には経験させたいです。

応援します

漫画家もだけど、何かを生みだす仕事は、普通の会社員とちがい、気持ちがしんどいと、より一層難しいのがわかる気がする。
    周りを変えるのは、際限ない努力が必要だから、自分なりの対処ができるようになるほうが早く落ち着くと思う。

素敵な忘備録

娘ちゃん、大人になって読んだ時、感動するだろうなあ。それと、お母さんの性格が可愛い。疲れてても何があっても、どっかコミカルで愛嬌あって素敵。子供さんのこと描いてる漫画家さん多いし、そういうの読むの大好きだけど、上位だわ。

絵柄は古いけど

独特のサバサバしたというか、立ち直るのが早い人物像が多い。普通なら、暗い話になりそうなとこも、この作家さん独特のカラッとした展開で面白い。
    昔描かれたのが混ざっていたが、最近の作品に近いほど面白い。

今回のシリーズも最高でした

世の中の不条理や、心の行き違い、そんなのをみわこが治療で関わると、正しい流れというか、1番良い形におさまる。
    みわこの人物像も素敵だし、カッコいい。