キューさゆさんの投稿一覧

世界に入り込める

冤罪による家族の苦労、謎解き、愛、いろんな要素がガッツリ入って、読み応えあります。最後は、ハッピーエンドなので、気分良く終われます。

素敵です

この愛は異端 を読んで、ファンになり、こちらも読みました。すごく絵が綺麗で、テンポも良いです。岩窟王の話ですが、感動しながら読み進めました。ハッピーエンドなので気分良く読破です。

面白い〜

何話かかで一まとめなので、読みやすい。絵はあまり好みじゃないけど、話が面白いので、ドラマみてる感じで読みました。ただ、リアルにありそうなお話もあるので、きつい部分もありました。
    課金して、全部読むつもりです。

素敵な職業

メイクで気持ちを元気にする、前向きにする のは、とても大切なことだと思う。整形は、なかなか勇気がいるけど、いつものメイクの延長でできるのはよいと思う。介護施設のお年寄りにメイクやネイルをしてあげると、認知が止まることもあるというし、すごいパワーをあたえる仕事。

ほのぼのします

お見合いし、ふたりで穏やかな愛を育てていく様子は、すごく素敵です。まだ、途中ですが、まいこに振り回されながら愛が深まる晴との掛け合いがほのぼのします。

泣いちゃいました

前作がすごくよかったので、続きが気になりました。
    義母は、愛情深くて、遠慮がちなとこがある。血のつながった親子以上の愛や優しさに触れる作品でした。

マディソン郡の橋を思い出す

40過ぎて、いろいろ人生整ってきたとき、毎日充実していてもトキメキがなくなってること多いんじゃないかな。
    そんなとき、この物語のようなことあったら、ドキドキするのわかる。

静うらやましっ

静だけでなく涼子さんも烈も哲も、性格いいなあ…始めから読んでたら、最後がハッピーエンドかどうか気になりすぎて、途中で最後から読んでしまった。ただのラブコメじゃなくて、感動するので、おすすめです。

怖い話もあるなあ

看護士さんの中に、患者をなきものにする人がいるなんて、あったら怖すぎると感じる話が入ってました。
    短い話がたくさんあるので、飽きずに読めます。