マカロニウエストさんの投稿一覧

苦手

苦手です。ごめんなさい。なんか、育児の悩みや新米ママの驚きを素敵な切り口やユーモラスな切表現で楽しみたいと思っていたのですが、ちょっとそういう風には読めなかったです。。ごめんなさい。

とても良いのだけど

ツイッターで見るものがやはり勝負用のネタなのか、ツイッターでみた珠玉の作品がどんどん出てくると思ったら、案外にそうでもなく、今購入お休み中です。

きれいごとすぎる

センシティブなトピックだから、すごくリサーチして書いておられるのだろうと期待して読んだけど、一人の人間の頭の中だけで考えて都合よくキャラクターが動いているような、全部作者の分身だと感じてしまうような、そんなあまり厚みのないキャラクターだった。人間はもっと両極に触れていて汚いし、なんかきれいごとすぎるなあ。

ちょっと読んでみたけど

キャッチーだから読み進めやすいけど、飽きてきちゃった。ずっとこの調子で進むのかな。でも、友達にこんな人いるけど、やっぱりこういう感じのキャラクターだから、妙にリアルで。

謎解きのレベルが、、、

な、謎解きのレベルが低下している!というかなぞのレベルが低下している!それと、まぁ、世の中の風潮もあるのかもしれないけど、昔みたいな犯人に関するストーリーそのものが泣かせる、というところが薄まってる。あと、VXガスはそんなに簡単に作れないし、刑務所はもっと厳重だから。。。

食傷気味

子育て漫画大好きだけど、ちょっと違うかな。自分の子供が一番感を感じる。ほかの漫画家さんのものは、割とその辺がフラットに表現できているように感じるので、私と作家さんの相性がわるかったかな。

ツイッターで大好きなので

ツイッターで大好きなので読んでみましたが、まとめて読んでみると絵の粗さがさすがにしんどい。あと、一話当たりの話の展開が少ないかな。ツイッターでファンなので、また戻ってくると思いますが、ちょっと今はお休みします。

本編好きだから読んだけど

本編が大好きで、こちらも読んだけれども、新たな展開があるわけではないのでちょっとがっかり。好きなキャラクターの、別の場面がみられるのでマニア向けかな。

好きなんだけどね。

好きなんだけどね。こちらの劣等感がくすぐられるというか、たまにマウンティングかなーという気持ちになることがあります。もちろん安野さんが今更自分の恵まれ方をマウントしてるとは思わないので読み手の問題なのだろうけど。なので、途中まで 読んだものの、やめてしまいました。どちらも嫌いになりたくないので。

ストーリーはよいのだけど、非現実的すぎて

ストーリーは面白いし、スカッとするし、良いのだけど。ときどき、「そんなわけないだろ」とか、キャラクター設定が薄くてもうちょっとキャラクター設定に厚みが欲しいなと感じることがあります。さらっと読むのには適していると思いますし、絵もきれいで読みやすいです。今はやっている「悪役にも理屈がある」という重厚なタイプの話とは違うので、その前提で読むとすっきりさわやかです!